Каждый год в ночь с 31 октября на 1 ноября в мире празднуется праздник Дня всех святых, который носит имя Хеллоуин. Символом этого праздника считается светильник Джек – полая тыква с прорезями в виде страшной рожицы. Довольно символично будет поставить на стол пирог в виде Джека. Именно такой рецепт я хочу сейчас вам рассказать.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для нашего пирога нам нужно вначале завести тесто. Для этого в чашку насыпаем 250-300 грамм муки. Можно и больше, если вы хотите приготовить очень большой пирог. Тогда имейте в виду, что количество всех необходимых ингредиентов нужно увеличить как минимум вдвое.
После муки добавляем в тесто яйца. Яйца хорошо моем и разбиваем в чашку.
Затем кладем разрыхлитель, нам потребуется всего треть чайной ложки.
В след за разрыхлителем добавляем немного соли и две столовые ложки сахара. Количество сахара можно увеличить. Затем добавляем 2 столовые ложки манки.
Подливаем в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и кладем 20 грамм маргарина. Подливаем воду.
Все очень хорошо перемешиваем. Проминаем тесто до полностью однородной консистенции. Делим тесто на две одинаковые части.
Готовим начинку. Берем любые ягоды и перетираем их с сахаром при помощи блендера. Добавляем в ягоды 2 столовые ложки крахмала. Перемешиваем.
Раскатываем одну часть теста в пласт. Смазываем форму для выпечки маргарином. Укладываем тесто на дно формы. Слегка приподнимаем края. В центр кладем ягодную массу. Теперь берем вторую часть теста. Так же, как и первую часть, раскатываем ее в круг. Делаем прорези в тесте имитируя лицо Джека. Укладываем тесто в форму и защипываем края.
Из остатков теста делаем язык и кладем его на свое место.
Включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем наш пирог до золотистой корочки. Затем пирог вынимаем и даем ему остыть, накрыв его полотенцем. Вот и все, пирог готов. При желании его можно присыпать сахарной пудрой или даже какао.
Приятного аппетита и отличного праздника!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250-300 г
- Манка – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.
- Ягоды перетертые с сахаром – 2-3 ст. л.
- Крахмал – 1-2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Маргарин – 20-30 г
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Для нашего пирога нам нужно вначале завести тесто. Для этого в чашку насыпаем 250-300 грамм муки. Можно и больше, если вы хотите приготовить очень большой пирог. Тогда имейте в виду, что количество всех необходимых ингредиентов нужно увеличить как минимум вдвое.
После муки добавляем в тесто яйца. Яйца хорошо моем и разбиваем в чашку.
Затем кладем разрыхлитель, нам потребуется всего треть чайной ложки.
В след за разрыхлителем добавляем немного соли и две столовые ложки сахара. Количество сахара можно увеличить. Затем добавляем 2 столовые ложки манки.
Подливаем в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и кладем 20 грамм маргарина. Подливаем воду.
Все очень хорошо перемешиваем. Проминаем тесто до полностью однородной консистенции. Делим тесто на две одинаковые части.
Готовим начинку. Берем любые ягоды и перетираем их с сахаром при помощи блендера. Добавляем в ягоды 2 столовые ложки крахмала. Перемешиваем.
Раскатываем одну часть теста в пласт. Смазываем форму для выпечки маргарином. Укладываем тесто на дно формы. Слегка приподнимаем края. В центр кладем ягодную массу. Теперь берем вторую часть теста. Так же, как и первую часть, раскатываем ее в круг. Делаем прорези в тесте имитируя лицо Джека. Укладываем тесто в форму и защипываем края.
Из остатков теста делаем язык и кладем его на свое место.
Включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем наш пирог до золотистой корочки. Затем пирог вынимаем и даем ему остыть, накрыв его полотенцем. Вот и все, пирог готов. При желании его можно присыпать сахарной пудрой или даже какао.
Приятного аппетита и отличного праздника!
Комментировать