Все мы знаем, что символом Дня всех святых (Хеллоуина) является тыква с прорезанными глазами и улыбкой. Если у вас в этот день намечается вечеринка, то рецепт салатика в виде тыковки вам точно пригодится. Сам салат готовить не сложно, но вот над его оформлением придется немного поработать. Зато он обязательно произведет фурор на вашей вечеринке посвященной Хеллоуину.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для салата нам потребуются вареные овощи и вареная курица. Все эти ингредиенты лучше приготовить заранее, чтобы не тратить время на их приготовление.
Овощи (морковь, картофель, свеклу) необходимо хорошо помыть, залить водой и варить до мягкого состояния. Свекла обычно варится дольше, а картофель быстрее. После варки овощи нужно остудить и очистить от кожуры.
Затем берем глубокую чашку, в нее мы будем складывать салат. Трем картофель на крупной терке.
Берем свеклу и тоже трем ее на терке.
Затем нам потребуется морковь. Одну морковку мы должны потереть на крупной терке и добавить ее в салат.
А две оставшихся морковки необходимо потереть на самой мелкой терке, какая у вас есть. Эта морковь нам понадобится для оформления.
Теперь возьмем вареную курицу. Можно использовать также копченую грудку. Курицу мелко нарезаем и отправляем в салат.
Затем берем чеснок. Чеснок очищаем от кожуры и натираем на терке или давим в чеснокодавке. Добавляем чесночок в чашку. Салат подсаливаем. Добавляем в него майонез. Все хорошо перемешиваем.
Переходим к оформлению салатика. Нам потребуется полиэтиленовый мешок. На него выкладываем морковную массу. Ровняем ее ложкой. В центр кладем комочек салата.
Оборачиваем салат морковью. Катаем шарик. С полиэтилена морковь очень просто отходит и у нас получится замечательная тыковка.
Выкладываем тыковку на тарелку. При помощи ложки делаем на тыкве бороздки. Делаем ножку из гвоздички, из оливок и майонеза — глаза. Рот также выкладываем из оливки.
Вот и все, тыковка с салатом готова, приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Морковь – 2-3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Курица – 150 г
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Гвоздика – сколько потребуется
- Оливки – 4-6 шт.
Ход приготовления:
Для салата нам потребуются вареные овощи и вареная курица. Все эти ингредиенты лучше приготовить заранее, чтобы не тратить время на их приготовление.
Овощи (морковь, картофель, свеклу) необходимо хорошо помыть, залить водой и варить до мягкого состояния. Свекла обычно варится дольше, а картофель быстрее. После варки овощи нужно остудить и очистить от кожуры.
Затем берем глубокую чашку, в нее мы будем складывать салат. Трем картофель на крупной терке.
Берем свеклу и тоже трем ее на терке.
Затем нам потребуется морковь. Одну морковку мы должны потереть на крупной терке и добавить ее в салат.
А две оставшихся морковки необходимо потереть на самой мелкой терке, какая у вас есть. Эта морковь нам понадобится для оформления.
Теперь возьмем вареную курицу. Можно использовать также копченую грудку. Курицу мелко нарезаем и отправляем в салат.
Затем берем чеснок. Чеснок очищаем от кожуры и натираем на терке или давим в чеснокодавке. Добавляем чесночок в чашку. Салат подсаливаем. Добавляем в него майонез. Все хорошо перемешиваем.
Переходим к оформлению салатика. Нам потребуется полиэтиленовый мешок. На него выкладываем морковную массу. Ровняем ее ложкой. В центр кладем комочек салата.
Оборачиваем салат морковью. Катаем шарик. С полиэтилена морковь очень просто отходит и у нас получится замечательная тыковка.
Выкладываем тыковку на тарелку. При помощи ложки делаем на тыкве бороздки. Делаем ножку из гвоздички, из оливок и майонеза — глаза. Рот также выкладываем из оливки.
Вот и все, тыковка с салатом готова, приятного аппетита!
Комментировать