Приближается очень интересный и необычный праздник – Хеллоуин, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Считается, что в этот день торжествует всевозможная нечисть. И чтобы она не причинила вред человеку, необходимо наряжаться в страшные костюмы, есть страшную еду и веселиться.
А вы уже придумали, чем будите удивлять своих домочадцев? Я решила испечь плюшки с необычным оформлением. И сейчас поделюсь со всеми этим вкусным и интересным рецептом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно замесить тесто. Тесто у нас будет на разрыхлителе, потому делать все нужно быстро.
Кладем в чашку муку в количестве 250 грамм.
Затем берем куриное яйцо. Яйцо моем и разбиваем в муку.
Добавляем в муку разрыхлитель в количестве трети чайной ложки. Добавляем в чашку соль, примерно половину чайной ложки.
Затем кладем 30-40 грамм маргарина. Маргарин предварительно нужно потереть на терке или нарезать мелким кубиком. Все хорошо перемешиваем.
Подливаем воду. У нас должно получиться мягкое плотное тесто.
Теперь готовим начинку. Берем сыр сулугуни или любой другой. Трем сыр на крупной терке.
Теперь берем чеснок. Два зубчика будет достаточно. Трем чеснок на терке и добавляем его в сыр.
Далее возьмем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку с сыром и чесноком. Перемешиваем.
Делим тесто на равные части и формируем небольшие лепешечки. В центр каждой лепешки выкладываем начинку.
Из остатков теста делаем украшение в виде паутины. Затем нам нужно сделать паучков. Для этого разрезаем оливки и выкладываем из них пауков.
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем внутрь наши плюшки. Выпекаем до готовности в течение 15-20 минут. Затем плюшки вынимаем и даем им остыть, накрыв тарелкой и поленцем.
Вот и все, плюшки готовы. Приятного аппетита и веселого праздника, дорогие читатели Алимеро!
А вы уже придумали, чем будите удивлять своих домочадцев? Я решила испечь плюшки с необычным оформлением. И сейчас поделюсь со всеми этим вкусным и интересным рецептом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Соль – по вкусу
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зб.
- Маргарин – 30 г
- Вода – сколько возьмет тесто
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
- Оливки – 5-8 шт.
Ход приготовления:
Сначала нам нужно замесить тесто. Тесто у нас будет на разрыхлителе, потому делать все нужно быстро.
Кладем в чашку муку в количестве 250 грамм.
Затем берем куриное яйцо. Яйцо моем и разбиваем в муку.
Добавляем в муку разрыхлитель в количестве трети чайной ложки. Добавляем в чашку соль, примерно половину чайной ложки.
Затем кладем 30-40 грамм маргарина. Маргарин предварительно нужно потереть на терке или нарезать мелким кубиком. Все хорошо перемешиваем.
Подливаем воду. У нас должно получиться мягкое плотное тесто.
Теперь готовим начинку. Берем сыр сулугуни или любой другой. Трем сыр на крупной терке.
Теперь берем чеснок. Два зубчика будет достаточно. Трем чеснок на терке и добавляем его в сыр.
Далее возьмем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку с сыром и чесноком. Перемешиваем.
Делим тесто на равные части и формируем небольшие лепешечки. В центр каждой лепешки выкладываем начинку.
Из остатков теста делаем украшение в виде паутины. Затем нам нужно сделать паучков. Для этого разрезаем оливки и выкладываем из них пауков.
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем внутрь наши плюшки. Выпекаем до готовности в течение 15-20 минут. Затем плюшки вынимаем и даем им остыть, накрыв тарелкой и поленцем.
Вот и все, плюшки готовы. Приятного аппетита и веселого праздника, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать