пирог из лаваша рецепт

Ленивый пирог из лаваша с картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя любовь к лавашу никак не дает мне покоя. Поэтому сегодня делюсь новым рецептом! :)

Оказывается, из лаваша можно готовить не только рулеты – пироги из него получаются тоже замечательными. Особенно он выручает, когда нет времени или желания возиться с тестом, пусть даже с покупным. Поэтому подобные пироги смело можно относить к разряду «ленивых рецептов», которые, на мой взгляд, летом очень актуальны. 
 
К тому же, как и в случае с любым пирогом, всегда можно поэкспериментировать с начинкой. У меня была картофельная начинка, но в следующий раз это могут быть жареные грибы, картофель с грибами, капуста, творог… В общем, придумать вариантов наполнения пирога можно очень много еще.
 
К тому же, начинка в пирог закладывается уже готовая, поэтому выпекается он очень мало по времени. А если у вас есть СВЧ-печь, то это вообще не проблема.
 
Итак, для приготовления ленивого пирога из лаваша с картофелем мне понадобились такие продукты:
 
 
Сложность – полностью отсутствует.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Процесс приготовления
 

Первым делом я очистила картофель и поставила его вариться. Когда он закипел, посолила.
Тем временем лук порезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натерла. Зелень укропа мелко порезала.
Когда картофель был готов, слила с него воду, добавила теплое молоко, сливочное масло и превратила его в пюре. Поперчила. Затем добавила обжаренный лук и ½ часть сыра.
Все, начинка готова. Теперь нужно пирог «собрать».
Для начала я приготовила лаваш. Один лист я оставила как есть, не обрезала его. Второй лист я сделала круглым – по размеру своей формы для запекания. Обрезки со второго листа порезала кусочками – они еще пригодятся.
 
Форму для запекания смазала сливочным маслом.
 
Первый лист лаваша поместила в форму, его края должны немного свисать.
Сметану смешала с холодной водой. Вылила на лаваш, который уже уложен в форме, 2 ст. л. смеси из сметаны и воды и равномерно распределила по всей поверхности.
 
Выложила половину начинки. Посыпала укропом.
Далее – порезанные кусочки лаваша. Сверху – 3 ст. л. смеси из сметаны и воды.
Затем оставшуюся картофельную начинку и укроп. Завернула края первого листа лаваша, которые свисали из формы. 

Накрыла вторым листом лаваша.

Вылила остатки смеси из сметаны и воды. Посыпала оставшимся сыром и отправила в микроволновку на 10 минут.
 
Все ленивый пирог готов, можно звать домочадцев к столу! :)
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2019-04-24 12:06:51
Tetiana Lynn
15 минут при температуре 180 градусов.
2019-04-23 14:46:06
bb9019afab9d8f8a bb9019afab9d8f8a
Если в духовке  - то сколько времени запекать. и при какой температуре? 
Марина Димович Ответить
2015-07-05 14:33:45
Марина Димович
Я очень люблю готовить из лавашей. Спасибо вам за рецепт!
Tetiana Lynn Ответить
2015-07-05 17:06:27
Tetiana Lynn
Буду рада, если пригодится! 
Катя Сомова Ответить
2015-07-05 14:23:22
Катя Сомова
Так интересно, спасибо!

Комментировать