Мой муж ну очень не привередлив в еде, и это не может не радовать. Что бы я ни приготовила, всегда уверена, что супруг мой оценит, похвалит, да еще и добавки попросит. Но всё же есть несколько продуктов, с которыми он всё никак не найдет взаимопонимания…
Во-первых, радует, что их можно перечислить на пальцах одной руки, во-вторых, они не относятся к продуктам ежедневного питания, а в-третьих, я отношусь к этому совершенно снисходительно…
Одним из таких нелюбимых продуктов моего супруга можно считать огурец. Да-да – самый обыкновенный огурец в свежем виде для него просто не допустим. В квашенном и маринованном – это да, это он любит, а вот сырые все никак.
Но больше меня всего удивляет, что его ближайшего сородича (огурца, в смысле) в салате супруг воспринимает на ура. Речь идет сейчас о кабачке…
В поисках интересных сочетаний и новых вкусов я продолжаю свои эксперименты на кухне. Думаю, многие согласятся, что разнообразные салаты – это самая благодатная почва для достижения этих целей.
После приготовления капустного салата с кабачком и достаточно высокой оценки мужа, которую он ему дал, я решила пойти немного дальше и приготовить еще одну закуску из сырого кабачка, но уже с большим ассортиментом овощей…
Для такого салата я использовала:
Сложность рецепта: все очень просто
Время для приготовления: 20 минут
Ход работы:
Начала я с кабачка. Не снимая кожицу, я измельчила его с помощью своей любимой V-образной терки – получилась чудесная соломка. Можно просто порезать его меленькими кубиками.
Теперь пускаем щепотку соли и перемешиваем – пускай стечет лишняя влага.
Тем временем подготовим остальные овощи. Очищаем и мелко нарезаем болгарский перец (уже свой с огорода!).
Затем очищаем и пускаем перышками лук.
Не забываем про чеснок.
Порубим зелень укропа и порежем полуколечками помидоры.
С кабачков теперь сольем лишнюю влагу (можно даже немного отжать) и добавим уксус. Снова перемешаем и еще раз оставим хотя бы на пару минут.
Теперь выкладываем все порезанные овощи к кабачкам – перец, лук, чеснок, зелень и помидоры.
Добавляем растительное масло и щепотку черного молотого перца. Перемешиваем.
Вот такой салат муж ест с удовольствием. Ест да нахваливает, как обычно…
А для мня остается загадкой, почему с кабачками вкусно, а с огурцами нет…
Во-первых, радует, что их можно перечислить на пальцах одной руки, во-вторых, они не относятся к продуктам ежедневного питания, а в-третьих, я отношусь к этому совершенно снисходительно…
Одним из таких нелюбимых продуктов моего супруга можно считать огурец. Да-да – самый обыкновенный огурец в свежем виде для него просто не допустим. В квашенном и маринованном – это да, это он любит, а вот сырые все никак.
Но больше меня всего удивляет, что его ближайшего сородича (огурца, в смысле) в салате супруг воспринимает на ура. Речь идет сейчас о кабачке…
В поисках интересных сочетаний и новых вкусов я продолжаю свои эксперименты на кухне. Думаю, многие согласятся, что разнообразные салаты – это самая благодатная почва для достижения этих целей.
После приготовления капустного салата с кабачком и достаточно высокой оценки мужа, которую он ему дал, я решила пойти немного дальше и приготовить еще одну закуску из сырого кабачка, но уже с большим ассортиментом овощей…
Для такого салата я использовала:
- 1 молоденький кабачок
- 1 луковицу
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек укропа
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотку соли и черного молотого перца
Сложность рецепта: все очень просто
Время для приготовления: 20 минут
Ход работы:
Начала я с кабачка. Не снимая кожицу, я измельчила его с помощью своей любимой V-образной терки – получилась чудесная соломка. Можно просто порезать его меленькими кубиками.
Теперь пускаем щепотку соли и перемешиваем – пускай стечет лишняя влага.
Тем временем подготовим остальные овощи. Очищаем и мелко нарезаем болгарский перец (уже свой с огорода!).
Затем очищаем и пускаем перышками лук.
Не забываем про чеснок.
Порубим зелень укропа и порежем полуколечками помидоры.
С кабачков теперь сольем лишнюю влагу (можно даже немного отжать) и добавим уксус. Снова перемешаем и еще раз оставим хотя бы на пару минут.
Теперь выкладываем все порезанные овощи к кабачкам – перец, лук, чеснок, зелень и помидоры.
Добавляем растительное масло и щепотку черного молотого перца. Перемешиваем.
Вот такой салат муж ест с удовольствием. Ест да нахваливает, как обычно…
А для мня остается загадкой, почему с кабачками вкусно, а с огурцами нет…
Комментировать