Этот быстрый и легкий салат в тайском стиле — настоящая находка для гурманов. Просто смешайте традиционные летние овощи с кусочками ананаса, сдобрите ароматной заправкой, посыпьте обжаренным орехами и потрясающий летний салат по-тайски готов!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для салатной заправки:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки салата в отдельной небольшой миске и отложите на некоторое время. Поместите кусочки ананаса в основную большую миску.
3. Подготовьте огурцы: с помощью овощечистки срежьте кожуру, разрежьте огурец вдоль на две равные части. Нарежьте эти части снова по длине (несколько раз, если огурец толстый), а затем нарежьте поперек, чтобы получились кубики или небольшие кусочки. Добавьте их в миску.
4. Красный болгарский перец мелко нарежьте соломкой, добавьте в миску.
5. Добавьте в миску нарезанный зеленый лук, а также весь жареный арахис.
6. Добавьте большую часть базилика и кинзы, отложив немного зелени для подачи.
7. Заправьте салат подготовленной ароматной заправкой (шаг 1) и тщательно перемешайте.
8. Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте его базиликом и кинзой, а также посыпьте орехами.
9. При желании готовый летний салат по-тайски украсьте лаймовыми дольками. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce/D.Schmidt
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8
Основные ингредиенты:
- 150-200 г ананаса (свежие или консервированные кусочки)
- 1 длинный огурец
- 3 пера зеленого лука - нарезать
- 1 красный болгарский перец - нарезать мелко или кубиками
- 80 г жареного несоленого арахиса (или кешью)
- 50 г нарезанной кинзы
- 30 г нарезанного базилика
Ингредиенты для салатной заправки:
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 красный перец чили (удалить семена и измельчить) или 1 ч. л. соуса чили
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- Лаймовый сок (от половинки лайма)
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. креветочной пасты или 1/2 ст. л. рыбного соуса
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки салата в отдельной небольшой миске и отложите на некоторое время. Поместите кусочки ананаса в основную большую миску.
3. Подготовьте огурцы: с помощью овощечистки срежьте кожуру, разрежьте огурец вдоль на две равные части. Нарежьте эти части снова по длине (несколько раз, если огурец толстый), а затем нарежьте поперек, чтобы получились кубики или небольшие кусочки. Добавьте их в миску.
4. Красный болгарский перец мелко нарежьте соломкой, добавьте в миску.
5. Добавьте в миску нарезанный зеленый лук, а также весь жареный арахис.
6. Добавьте большую часть базилика и кинзы, отложив немного зелени для подачи.
7. Заправьте салат подготовленной ароматной заправкой (шаг 1) и тщательно перемешайте.
8. Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте его базиликом и кинзой, а также посыпьте орехами.
9. При желании готовый летний салат по-тайски украсьте лаймовыми дольками. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 199
- Жиров - 14 г
- Натрия - 321 мг
- Углеводов – 17 г
- Белков – 4 г
- Кальция - 192 мг
- Холестерина - 0 мг
Фото: The Spruce/D.Schmidt
Источник: thespruceeats.com
Комментировать