Это классическая лимонно-горчичная заправка, которую на Западе называют «винегрет». Её рецепт уж очень прост, зато вкус невероятен. Она будто создана для весенних салатов и превосходно их дополняет, связывая все ингредиенты воедино.
Выход: около 240 мл заправки
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу блендера положите лук-шалот, налейте оливковое масло и лимонный сок, также положите горчицу и мёд. Измельчите всё до однородной массы. Теперь просто посолите и поперчите заправку, размешайте. Готово!
Источник: bonappetit.com
Выход: около 240 мл заправки
Ингредиенты:
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. жидкого мёда
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
В чашу блендера положите лук-шалот, налейте оливковое масло и лимонный сок, также положите горчицу и мёд. Измельчите всё до однородной массы. Теперь просто посолите и поперчите заправку, размешайте. Готово!
Источник: bonappetit.com
Комментировать