Лук-порей в сливочном масле - отличный гарнир к мясным блюдам

Лук-порей в сливочном масле - отличный гарнир к мясным блюдам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить вкусный и необычный гарнир к мясу, курице или рыбе? Тогда рецепт перед вами. Лук-порей в сливочном масле — это вкусно, просто и оригинально.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разрежьте лук-порей пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки.

2. Положите лук-порей в большую миску и залейте прохладной водой. Смойте грязь и песок, если они есть: оставьте лук-порей на несколько минут, чтобы грязь и песок осели на дно миски.

3. В большой сковороде или сотейнике на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Переложите лук-порей в сковороду.

4. Посыпьте солью и перемешайте.

5. Накройте сковороду крышкой и сделайте огонь ниже среднего. Тушите порей 30-40 минут, каждые 5 минут помешивая.

6. Выключите огонь и добавьте ещё одну столовую ложку масла. Перемешайте и подождите, пока масло растопится. Подавайте лук-поре горячим или тёплым.
 
Фото: The Spruce / Molly Watson
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-06 12:11:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать