Хотите приготовить вкусный и необычный гарнир к мясу, курице или рыбе? Тогда рецепт перед вами. Лук-порей в сливочном масле — это вкусно, просто и оригинально.
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте лук-порей пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки.
2. Положите лук-порей в большую миску и залейте прохладной водой. Смойте грязь и песок, если они есть: оставьте лук-порей на несколько минут, чтобы грязь и песок осели на дно миски.
3. В большой сковороде или сотейнике на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Переложите лук-порей в сковороду.
4. Посыпьте солью и перемешайте.
5. Накройте сковороду крышкой и сделайте огонь ниже среднего. Тушите порей 30-40 минут, каждые 5 минут помешивая.
6. Выключите огонь и добавьте ещё одну столовую ложку масла. Перемешайте и подождите, пока масло растопится. Подавайте лук-поре горячим или тёплым.
Фото: The Spruce / Molly Watson
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. морской соли
Приготовление:
1. Разрежьте лук-порей пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки.
2. Положите лук-порей в большую миску и залейте прохладной водой. Смойте грязь и песок, если они есть: оставьте лук-порей на несколько минут, чтобы грязь и песок осели на дно миски.
3. В большой сковороде или сотейнике на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Переложите лук-порей в сковороду.
4. Посыпьте солью и перемешайте.
5. Накройте сковороду крышкой и сделайте огонь ниже среднего. Тушите порей 30-40 минут, каждые 5 минут помешивая.
6. Выключите огонь и добавьте ещё одну столовую ложку масла. Перемешайте и подождите, пока масло растопится. Подавайте лук-поре горячим или тёплым.
Фото: The Spruce / Molly Watson
Источник: thespruceeats.com
Комментировать