Сладкий соус чили с имбирём по-домашнему

Сладкий соус чили с имбирём по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сделайте свой собственный соус чили, который прекрасно подойдёт к мясу и курице. Но это не классическая версия знаменитого острого соуса, а  его сладкий вариант, который непременно понравится даже тем, кто не очень любит острое!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 25 минут плюс охлаждение и 1-2 часа на настаивание

Выход: 200 мл

Ингредиенты:
  • 20 красных перцев чили - отрезать плодоножки
  • 1 кусочек имбиря (3-4 см) - очистить и грубо нарезать
  • 5 зубчиков чеснока - грубо нарезать
  • 100 мл белого вина или яблочного уксуса
  • 200 г сахарного песка


Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты, кроме сахара, в блендер и измельчите. Затем переложите эту массу в кастрюлю, добавьте сахар и 100 мл воды, после чего доведите до кипения.

2. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока соус не станет сиропообразным. Продолжайте варить на медленном огне, помешивая, ещё 5 минут. Выключите огонь и остудите соус. Также дайте соусу постоять 1-2 часа — так он станет более насыщенным. После этого соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-05 23:00:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать