Легкая, воздушная, нежная, вкусная — все это можно сказать про глазурь, которая готовится по этому рецепту. Она делается всего за 10 минут на основе арахисовой пасты, которую можно купить в магазине или сделать своими руками. Такая глазурь идеально подойдет к ореховым пирожным, тортам или капкейкам.
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 900 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В чаше кухонного комбайна взбейте арахисовую пасту, молоко и 1/4 стакана сахарной пудры до однородной массы. Введите сливочное масло, взбивайте на высокой скорости 2 минуты до однородной консистенции. Добавьте экстракт ванили, соль и оставшуюся сахарную пудру. Начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте всё до воздушной консистенции. Глазурь лучше использовать сразу же. Хранить её нужно в герметичном контейнере в холодильнике, максимальный срок — 1 неделя. При использовании глазури на другой день необходимо сперва довести ее до комнатной температуры и вновь взбить до воздушной массы.
Photo: Bryan Gardner
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 900 мл
Ингредиенты:
- 170 г арахисовой пасты
- 60 мл молока комнатной температуры
- 450 г сахарной пудры
- 340 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- Щепотка соли
Способ приготовления:
В чаше кухонного комбайна взбейте арахисовую пасту, молоко и 1/4 стакана сахарной пудры до однородной массы. Введите сливочное масло, взбивайте на высокой скорости 2 минуты до однородной консистенции. Добавьте экстракт ванили, соль и оставшуюся сахарную пудру. Начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте всё до воздушной консистенции. Глазурь лучше использовать сразу же. Хранить её нужно в герметичном контейнере в холодильнике, максимальный срок — 1 неделя. При использовании глазури на другой день необходимо сперва довести ее до комнатной температуры и вновь взбить до воздушной массы.
Photo: Bryan Gardner
Источник: marthastewart.com
Комментировать