Для того, чтобы была возможность разнообразить постный стол всем-всем, его соблюдающим, я сегодня решила предложить рецепт замечательного капустного салата – вкусного, витаминного, с лёгкой приятной хрустинкой и некой долей пикантности!
Примечателен этот салатик тем, что готовить мы будем его из двух видов капусты – пекинской и краснокочанной, так что богатым он будет не только на вкус, но и на цвет!
Для приготовления такого салата я предлагаю использовать:
Сложность приготовления такого салата: самая минимальная
Сколько понадобится времени: не более 10 минут
Ход предлагаемых во время приготовления салата действий:
Как я уже успела отметить выше, ничего сложно в приготовлении этого овощного салата нет.
В первую очередь мы выкладываем в глубокую, а главное – удобную для перемешивания салата миску, корейскую морковку. Неважно, будет ли она собственного приготовления или же приобретённая в магазине, главное, чтобы она была вам по вкусу.
Далее займемся капустой.
Сначала нашинкуем пекинскую капустку и выложим её в миску с корейской морковкой. Способ шинковки особого значения здесь не имеет – я для этих целей воспользовалась самым обычным ножом.
Далее очередь краснокочанной капусты – её я тоже тоненько нарезала и также отправила в миску к остальным ингредиентам.
Теперь мы очищаем от шелухи лук и нарезаем его четверть кольцами. Порезанный лук также выкладываем к капусте и морковке.
С овощами всё – осталось лишь добавить то, что поможет нам подчеркнуть замечательный вкус сегодняшней закуски.
Сначала у нас идёт французская горчица.
Далее пускаем соль и перец.
И наконец-то приправляем всё хорошим оливковым маслом.
Перемешивать салат лучше всего перед подачей к столу.
Готовьте с удовольствием!
Примечателен этот салатик тем, что готовить мы будем его из двух видов капусты – пекинской и краснокочанной, так что богатым он будет не только на вкус, но и на цвет!
Для приготовления такого салата я предлагаю использовать:
- 200 г краснокочанной капусты
- 200 г пекинской капусты
- 120-150 г корейской морковки
- 1 луковицу
- 1 ст.л. французской горчицы
- по щепотке чёрного молотого перца и соли
- 2 ст.л. оливкового масла
Сложность приготовления такого салата: самая минимальная
Сколько понадобится времени: не более 10 минут
Ход предлагаемых во время приготовления салата действий:
Как я уже успела отметить выше, ничего сложно в приготовлении этого овощного салата нет.
В первую очередь мы выкладываем в глубокую, а главное – удобную для перемешивания салата миску, корейскую морковку. Неважно, будет ли она собственного приготовления или же приобретённая в магазине, главное, чтобы она была вам по вкусу.
Далее займемся капустой.
Сначала нашинкуем пекинскую капустку и выложим её в миску с корейской морковкой. Способ шинковки особого значения здесь не имеет – я для этих целей воспользовалась самым обычным ножом.
Далее очередь краснокочанной капусты – её я тоже тоненько нарезала и также отправила в миску к остальным ингредиентам.
Теперь мы очищаем от шелухи лук и нарезаем его четверть кольцами. Порезанный лук также выкладываем к капусте и морковке.
С овощами всё – осталось лишь добавить то, что поможет нам подчеркнуть замечательный вкус сегодняшней закуски.
Сначала у нас идёт французская горчица.
Далее пускаем соль и перец.
И наконец-то приправляем всё хорошим оливковым маслом.
Перемешивать салат лучше всего перед подачей к столу.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать