Великий пост продолжается. Какую меру поста вы выбрали? Вряд ли следуете монастырскому уставу. Если вы не строго поститесь и готовите постные блюда на масле, то приготовьте плов с грибами. Я в восторге от такого сочетания продуктов! Ведь это позволит нам быстро приготовить облегченный ужин, сбалансированный завтрак или сытное второе блюдо к обеду.
Чем отличается рецепт приготовления постного плова от традиционного? Мяса в рецептуре нет, да. Зато есть грибы, которые с лихвой компенсируют белки и все то полезное, чем питает нас мясо. А еще в плове предусмотрены и полезнейшие овощи, которые помогут нам не почувствовать весенний авитаминоз.
Как приготовить вкусный плов с грибами, чтобы он получился ароматным? Легко. Ведь мы положим специальные специи для плова или специи, которые вам очень нравятся.
Время приготовления: 55-60 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Промоем рис, так, чтобы последняя вода была чистая, и поможем ему подсохнуть (я разложила на полотенце).
А потом нарежем некрупно перец.
Затем нашинкуем грибы.
Разогрев масло в сковороде, прожарим грибы и перец.
Подготовим чеснок – отделим зубки и снимем с них верхний слой шелухи.
Очистим лук и морковь, промоем их и нарежем. Морковь – кружочками или соломкой.
А лук режем полукольцами.
Раскалим масло во второй сковороде (или после того, как прожарятся грибы и перец) и прожарим на небольшом огне лук с морковкой.
Затем добавим сюда рис. Смешаем все, минуты две прожарим и аккуратно добавим сюда стакан воды.
Добавим огня, доведем все до кипения и отправим сюда чеснок со специями. Сколько времени готовится постный плов? Очень мало — минут 20-25. Главное, чтобы вы, убавив максимально огонь, накрыли сковороду крышкой. Как только жидкость выпарится, надо добавить еще немного воды и томить под крышкой до готовности.
Минут за 5 до выключения положим к рису обжаренный перец и шампиньоны. Все перемешаем и дадим потомиться под крышкой.
Готовый плов перекладываем в глубокую тарелку, присыпав зеленью, или порционно.
Чем отличается рецепт приготовления постного плова от традиционного? Мяса в рецептуре нет, да. Зато есть грибы, которые с лихвой компенсируют белки и все то полезное, чем питает нас мясо. А еще в плове предусмотрены и полезнейшие овощи, которые помогут нам не почувствовать весенний авитаминоз.
Как приготовить вкусный плов с грибами, чтобы он получился ароматным? Легко. Ведь мы положим специальные специи для плова или специи, которые вам очень нравятся.
Время приготовления: 55-60 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- рис — 170 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл
- перец болгарский – 0,5 шт.
- грибы — 125 г
- специи и соль - по вкусу
- чеснок – 6 зубков
- зелень — 1 ст. л.
Приготовление
Промоем рис, так, чтобы последняя вода была чистая, и поможем ему подсохнуть (я разложила на полотенце).
А потом нарежем некрупно перец.
Затем нашинкуем грибы.
Разогрев масло в сковороде, прожарим грибы и перец.
Подготовим чеснок – отделим зубки и снимем с них верхний слой шелухи.
Очистим лук и морковь, промоем их и нарежем. Морковь – кружочками или соломкой.
А лук режем полукольцами.
Раскалим масло во второй сковороде (или после того, как прожарятся грибы и перец) и прожарим на небольшом огне лук с морковкой.
Затем добавим сюда рис. Смешаем все, минуты две прожарим и аккуратно добавим сюда стакан воды.
Добавим огня, доведем все до кипения и отправим сюда чеснок со специями. Сколько времени готовится постный плов? Очень мало — минут 20-25. Главное, чтобы вы, убавив максимально огонь, накрыли сковороду крышкой. Как только жидкость выпарится, надо добавить еще немного воды и томить под крышкой до готовности.
Минут за 5 до выключения положим к рису обжаренный перец и шампиньоны. Все перемешаем и дадим потомиться под крышкой.
Готовый плов перекладываем в глубокую тарелку, присыпав зеленью, или порционно.
Комментировать