А вы тоже любите вареники с творогом?! Ну те, которые ещё бабушка варила! Такие нежные, с удивительно приятным привкусом сливочного масла, со сладковатой творожной начиночкой, слегка пахнущей ванилью...
Я и вся моя семья их просто обожаем!
Для приготовления удивительно вкусных вареников с творогом из детства нам необходимо подготовить:
Для замеса теста:
Я замешивала двойную порцию теста, поэтому удвоила все ингредиенты.
Для вкуснейшей начинки нужно подготовить:
Для подачи:
Сложность приготовления такого блюда: не сложнее, нежели любые другие вареники
Сколько времени понадобится: одного часа будет более, чем достаточно
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вареников с творогом из детства:
Для того, чтобы приготовить вареники с творогом нам следует замесить тесто, а также приготовить творожную начинку для них.
Для теста сначала просеиваем муку и смешиваем её со щепоткой соли.
Отдельно разбиваем яйца и смешиваем их со стаканом воды.
Добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
Полученную массу выливаем в смесь муки и соли.
А затем замешиваем тесто – мягкое, эластичное, неимоверно приятное и вовсе к рукам не липнущее.
Прикрываем его полотенцем и приступаем к приготовлению начинки.
Творог выкладываем в миску, разбиваем к нему яйцо, пускаем соль, ванилин и сахар.
Тщательно растираем всё с помощью вилки – творожная начинка для вареников готова.
Теперь делим тесто на части и раскатываем каждую в лепёшечку.
На полученные заготовки выкладываем теперь творожную начиночку – чем больше, тем вкуснее будут вареники.
Осталось лишь сформировать их, крепко соединив края.
А затем просто отварить до готовности в немного подсоленной воде.
С помощью шумовки достаём готовые вареники из кастрюли и сразу же смазываем их сливочным маслом.
Подавать вареники можно по традиции – со сметаной или же с ароматным клубничным соусом! Так ещё вкуснее!
Готовьте с удовольствием!
Я и вся моя семья их просто обожаем!
Для приготовления удивительно вкусных вареников с творогом из детства нам необходимо подготовить:
Для замеса теста:
- 1 стакан питьевой воды (холодной)
- Хорошая щепотка соли
- 2 стакана муки пшеничной (просеянной)
- 2-3 ст. л растительного масла
Я замешивала двойную порцию теста, поэтому удвоила все ингредиенты.
Для вкуснейшей начинки нужно подготовить:
Для подачи:
- Клубничный соус
- Кусочек сливочного масла
Сложность приготовления такого блюда: не сложнее, нежели любые другие вареники
Сколько времени понадобится: одного часа будет более, чем достаточно
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вареников с творогом из детства:
Для того, чтобы приготовить вареники с творогом нам следует замесить тесто, а также приготовить творожную начинку для них.
Для теста сначала просеиваем муку и смешиваем её со щепоткой соли.
Отдельно разбиваем яйца и смешиваем их со стаканом воды.
Добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
Полученную массу выливаем в смесь муки и соли.
А затем замешиваем тесто – мягкое, эластичное, неимоверно приятное и вовсе к рукам не липнущее.
Прикрываем его полотенцем и приступаем к приготовлению начинки.
Творог выкладываем в миску, разбиваем к нему яйцо, пускаем соль, ванилин и сахар.
Тщательно растираем всё с помощью вилки – творожная начинка для вареников готова.
Теперь делим тесто на части и раскатываем каждую в лепёшечку.
На полученные заготовки выкладываем теперь творожную начиночку – чем больше, тем вкуснее будут вареники.
Осталось лишь сформировать их, крепко соединив края.
А затем просто отварить до готовности в немного подсоленной воде.
С помощью шумовки достаём готовые вареники из кастрюли и сразу же смазываем их сливочным маслом.
Подавать вареники можно по традиции – со сметаной или же с ароматным клубничным соусом! Так ещё вкуснее!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать