вареники с творогом

Любимые вареники с творогом из детства - вкуснее не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы тоже любите вареники с творогом?! Ну те, которые ещё бабушка варила! Такие нежные, с удивительно приятным привкусом сливочного масла, со сладковатой творожной начиночкой, слегка пахнущей ванилью...
 
Я и вся моя семья их просто обожаем!
 
Для приготовления удивительно вкусных вареников с творогом из детства нам необходимо подготовить:
 
Для замеса теста:
  • 1 стакан питьевой воды (холодной)
  • Хорошая щепотка соли
  • 2 стакана муки пшеничной (просеянной)
  • 2-3 ст. л растительного масла

 
Я замешивала двойную порцию теста, поэтому удвоила все ингредиенты.
 
Для вкуснейшей начинки нужно подготовить:

 
Для подачи:

 
Сложность приготовления такого блюда: не сложнее, нежели любые другие вареники
 
Сколько времени понадобится: одного часа будет более, чем достаточно
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вареников с творогом из детства:
 
Для того, чтобы приготовить вареники с творогом нам следует замесить тесто, а также приготовить творожную начинку для них.
 
Для теста сначала просеиваем муку и смешиваем её со щепоткой соли.

Отдельно разбиваем яйца и смешиваем их со стаканом воды.


Добавляем растительное масло и опять перемешиваем.

Полученную массу выливаем в смесь муки и соли.

А затем замешиваем тесто – мягкое, эластичное, неимоверно приятное и вовсе к рукам не липнущее.

Прикрываем его полотенцем и приступаем к приготовлению начинки.
 
Творог выкладываем в миску, разбиваем к нему яйцо, пускаем соль, ванилин и сахар.

Тщательно растираем всё с помощью вилки – творожная начинка для вареников готова.

Теперь делим тесто на части и раскатываем каждую в лепёшечку.


На полученные заготовки выкладываем теперь творожную начиночку – чем больше, тем вкуснее будут вареники.

Осталось лишь сформировать их, крепко соединив края.

А затем просто отварить до готовности в немного подсоленной воде.

С помощью шумовки достаём готовые вареники из кастрюли и сразу же смазываем их сливочным маслом.
 
Подавать вареники можно по традиции – со сметаной или же с ароматным клубничным соусом! Так ещё вкуснее!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-17 23:28:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать