блинчики с яблоком и бананом

Вкусные яблочно-банановые блинчики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На носу масленица, а во время этого праздника принято печь вкусные блинчики. А вы уже придумали, какие блинчики приготовите? Предлагаю всем попробовать необычные яблочно-банановые блины. Готовятся они не сложно, а на вкус получаются необычными. Эти блинчики вполне могут заменить собой сытный десерт.
 
Сложность приготовления яблочно-банановых блинчиков: ниже среднего
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко средней величины – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Ванилин – 0,1 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • Молочная сыворотка или вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды

 
Ход приготовления яблочно-банановых блинов:

Чистим банан от кожуры. Нарезаем его колечками и кладем в глубокую чашку, предназначенную для теста.
банан
Добавляем в эту чашку пшеничную муку в количестве 5-6 столовых ложек.
мука с бананом
Затем добавляем две столовые ложки молотого порошкообразного какао. (Порошкообразное какао дает боле насыщенный вкус, чем гранулированное, поэтому предпочтительнее использовать его).
заводим тесто на блины
Кладем немного соли и 2-3 столовые ложки сахара. Добавляем разрыхлитель в количестве трети чайной ложки. Разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой.
тесто на блины с какао
Теперь добавляем в тесто немного корицы. Я положила неполную чайную ложку. Все хорошо перемешиваем.
корица
Для того, чтобы наши блинчики получились более нежными, кладем 2 столовые ложки манки. Все хорошо перемешиваем.
тесто на блинчики
Затем берем небольшое яблоко, моем его и трем на терке. Добавляем яблоко в тесто.
яблоко
Перемешиваем.
 
Подливаем воду или молочную сыворотку. Замешиваем тесто. У нас должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на обычные блинчики.
тесто на блины
Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Вместо подсолнечного масла можно использовать маргарин.
 
Сковороду разогреваем и наливаем в нее наше тесто. Обжариваем блинчик сначала с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем его лопаточкой и обжариваем с другой.
 
Даем блинчикам остыть. Затем каждый блинчик присыпаем сахарной пудрой и укладываем блинчики один на другой.
блины
Теперь блины можно разрезать как тортик и подавать. Разрезанные таким образом блины можно кушать при помощи вилки. Получается очень удобно и вкусно.  

Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро! блины на масленицу
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-01 19:38:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать