На носу масленица, а во время этого праздника принято печь вкусные блинчики. А вы уже придумали, какие блинчики приготовите? Предлагаю всем попробовать необычные яблочно-банановые блины. Готовятся они не сложно, а на вкус получаются необычными. Эти блинчики вполне могут заменить собой сытный десерт.
Сложность приготовления яблочно-банановых блинчиков: ниже среднего
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления яблочно-банановых блинов:
Чистим банан от кожуры. Нарезаем его колечками и кладем в глубокую чашку, предназначенную для теста.
Добавляем в эту чашку пшеничную муку в количестве 5-6 столовых ложек.
Затем добавляем две столовые ложки молотого порошкообразного какао. (Порошкообразное какао дает боле насыщенный вкус, чем гранулированное, поэтому предпочтительнее использовать его).
Кладем немного соли и 2-3 столовые ложки сахара. Добавляем разрыхлитель в количестве трети чайной ложки. Разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой.
Теперь добавляем в тесто немного корицы. Я положила неполную чайную ложку. Все хорошо перемешиваем.
Для того, чтобы наши блинчики получились более нежными, кладем 2 столовые ложки манки. Все хорошо перемешиваем.
Затем берем небольшое яблоко, моем его и трем на терке. Добавляем яблоко в тесто.
Перемешиваем.
Подливаем воду или молочную сыворотку. Замешиваем тесто. У нас должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на обычные блинчики.
Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Вместо подсолнечного масла можно использовать маргарин.
Сковороду разогреваем и наливаем в нее наше тесто. Обжариваем блинчик сначала с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем его лопаточкой и обжариваем с другой.
Даем блинчикам остыть. Затем каждый блинчик присыпаем сахарной пудрой и укладываем блинчики один на другой.
Теперь блины можно разрезать как тортик и подавать. Разрезанные таким образом блины можно кушать при помощи вилки. Получается очень удобно и вкусно.
Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления яблочно-банановых блинчиков: ниже среднего
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яблоко средней величины – 1 шт.
- Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
- Какао – 2 ст. л
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Ванилин – 0,1 г
- Корица – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
- Манка – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления яблочно-банановых блинов:
Чистим банан от кожуры. Нарезаем его колечками и кладем в глубокую чашку, предназначенную для теста.
Добавляем в эту чашку пшеничную муку в количестве 5-6 столовых ложек.
Затем добавляем две столовые ложки молотого порошкообразного какао. (Порошкообразное какао дает боле насыщенный вкус, чем гранулированное, поэтому предпочтительнее использовать его).
Кладем немного соли и 2-3 столовые ложки сахара. Добавляем разрыхлитель в количестве трети чайной ложки. Разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой.
Теперь добавляем в тесто немного корицы. Я положила неполную чайную ложку. Все хорошо перемешиваем.
Для того, чтобы наши блинчики получились более нежными, кладем 2 столовые ложки манки. Все хорошо перемешиваем.
Затем берем небольшое яблоко, моем его и трем на терке. Добавляем яблоко в тесто.
Перемешиваем.
Подливаем воду или молочную сыворотку. Замешиваем тесто. У нас должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на обычные блинчики.
Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Вместо подсолнечного масла можно использовать маргарин.
Сковороду разогреваем и наливаем в нее наше тесто. Обжариваем блинчик сначала с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем его лопаточкой и обжариваем с другой.
Даем блинчикам остыть. Затем каждый блинчик присыпаем сахарной пудрой и укладываем блинчики один на другой.
Теперь блины можно разрезать как тортик и подавать. Разрезанные таким образом блины можно кушать при помощи вилки. Получается очень удобно и вкусно.
Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать