В детстве я просто мечтала испечь безе, но мне это никак не удавалось. Я все не могла понять, в чем дело. Теперь понимаю. Во-первых, духовка прогревалась неравномерно, а во-вторых, взбивала белки я ручным миксером.
А это самые важные моменты при приготовлении воздушных сладостей – правильная температура и хорошо взбитая масса.
Меренги или безе (в переводе с французского — поцелуй) – очень привлекательные пирожные, так как ингредиенты для их приготовления найдутся в каждом холодильнике. А вкус у них просто изумительный, они хрустящие снаружи, тягучие внутри.
Есть много вариантов приготовления меренг, я расскажу о самом распространенном.
Ингредиенты:
Яичные белки – 3 шт.
Сахар — 1 стакан (граненый)
Соль
Лимонная кислота
Способ приготовления:
Я немножко передержала безе в духовке, поэтому те из них, которые были тоньше, стали хрустящими, те же, что выкладывала ложкой (более объемные), были тягучими внутри.
Приятного аппетита!
А это самые важные моменты при приготовлении воздушных сладостей – правильная температура и хорошо взбитая масса.
Меренги или безе (в переводе с французского — поцелуй) – очень привлекательные пирожные, так как ингредиенты для их приготовления найдутся в каждом холодильнике. А вкус у них просто изумительный, они хрустящие снаружи, тягучие внутри.
Есть много вариантов приготовления меренг, я расскажу о самом распространенном.
Ингредиенты:
Яичные белки – 3 шт.
Сахар — 1 стакан (граненый)
Соль
Лимонная кислота
Способ приготовления:
- отделить белки от желтков (их можно использовать для приготовления других блюд)
- добавить щепотку соли и половину нормы сахара
- взбить миксером (сначала на минимальной скорости, затем на максимальной)
- добавить лимонку на кончике ножа и оставшийся сахар
- снова взбить в крутую тяжелую пену (если набрать ее в ложку и перевернуть, то она даже станет очень медленно сползать с нее)
- с помощью кондитерского мешка выдавить массу на противень, застеленный пергаментом или фольгой (часть я просто выложила чайной ложкой)
- выпекать в духовке при температуре 120-130 градусов в течение часа (пирожные должны увеличиться в объеме)
Я немножко передержала безе в духовке, поэтому те из них, которые были тоньше, стали хрустящими, те же, что выкладывала ложкой (более объемные), были тягучими внутри.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Простой и недорогой. А в идеале безе должно быть тягучим или сухим?
Комментировать