бутерброды с сыром и колбасой

Бутерброды с сыром и колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бутерброды с сыром и колбасой. Что может быть банальнее, подумаете вы? И будете правы, но только отчасти. Это действительно самая распространенная закуска. Но как приятно вдохнуть в нее новую жизнь, приготовив не так, как обычно. Что я, собственно, сегодня и сделала.
 
Время приготовления — 20-30 минут.
Сложность — практически нулевая.
 
Ингредиенты:
 
  • хлеб серый 3-4 кусочка
  • сыр плавленый 100 г
  • майонез 2-3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок 2-3 зубчика
  Бутерброды с сыром и колбасой
Для украшения бутербродов понадобятся маслины и зелень.
 
Приготовление
 
Чеснок почистить, порезать и поджарить на растительном масле.
 
Об этом приеме я узнала совсем недавно, но очень им довольна, потому что масло в результате приобретает приятный чесночный аромат и привкус.
 
Чеснок выловить и убрать.
 
Хлеб порезать и поджарить с 2 сторон.
 
Для этих бутербродов хлеб можно поджарить в тостере, но вкус от этого пострадает.
 
 

 

Яйцо сварить вкрутую, почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
 
Сырок освободить от упаковки и также натереть.
 
Чтобы это было легко сделать, я всегда предварительно убираю сырок в морозильную камеру на полчаса.
 
Добавить майонез и перемешать. Сырная масса готова.
 
 

Колбасу порезать на кружки.
 
Смазать каждую гренку сырной массой.
 
Сверху положить колбасу.
 
Украсить маслинами и зеленью.
  бутерброды
Можно налетать!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-03-15 18:04:07
Светлана Овдиенко
да не обращай внимание на супер-кулинаров!
Ната Бу Ответить
2012-03-14 00:05:08
Ната Бу
Простенько и со вкусом! Спасибо за вариант с чесноком в масле для поджарки. Сырно-яично-чесночную закуску готовлю давно, а такого варианта с колбасой не знала. Будем искать хорошую колбасу.
2012-03-14 11:55:14
Маргарита Дмитриева
У меня подобная штука у мужа фирменный рецепт, только он со шпротами вместо колбасы такие бутеры делает. Вкуснотища выходит! Но надо будет и с колбаской попробоать как-нибудь)
Zoia sl Ответить
2012-03-14 22:40:21
Zoia sl
Да, поджаривание на таком масле придает хлебу очень интересный вкус. Но я специальна взяла серый хлеб. Мне кажется, он с чесноком идеально сочетается.
2012-03-14 21:43:22
Светлана Овдиенко
Судя по голосованию не все любят бутерброды с колбаской, а я возьму на вооружение, ещё и с сыром… спасибо!

Комментировать