Этот рецепт наглядно демонстрирует, как добавление всего одного ингредиента делает классическое блюдо совершенно иным. Попробуйте добавить в традиционный хумус морковку — такая закуска получится не только более вкусной, но ещё и более яркой. Морковный хумус можно подать практически к любому блюду или же просто с лавашом или питой.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 200 градусов.
2. Положите морковь и зубчики чеснока на противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 10 минут. Снимите фольгу, перемешайте и запекайте ещё 10-15 минут. После этого остудите морковь с чесноком в течение нескольких минут.
3. Тем временем добавьте нут, бульон или воду, а также соду в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду, промойте нут под проточной холодной водой.
4. Положите морковь с чесноком (его сначала нужно очистить) и нут в большую блендерную чашу. Добавьте нут, тахини, лимонный сок, мёд и тмин. Приправьте солью и перцем.
5. Взбейте до получения однородной массы. При работающем блендере влейте 1 ст. л. оливкового масла, а затем 2 ст. л. холодной воды. Добавьте еще 2 ст. л. холодной воды, чтобы получить кремовую текстуру хумуса.
6. Выложите хумус в миску, украсьте свежей зеленью, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Подавайте с лавашом, питой или чипсами.
Фото: The Spruce / Laurel Randolph
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 300 г моркови - очистить и нарезать кусочками по 2-3 см
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец - по вкусу
- 425 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 350 мл овощного бульона или воды
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 60 г тахини
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. молотого тмина
- До 60 мл холодной воды
- Петрушка и/или кинза, кунжут, оливковое масло - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 200 градусов.
2. Положите морковь и зубчики чеснока на противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 10 минут. Снимите фольгу, перемешайте и запекайте ещё 10-15 минут. После этого остудите морковь с чесноком в течение нескольких минут.
3. Тем временем добавьте нут, бульон или воду, а также соду в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду, промойте нут под проточной холодной водой.
4. Положите морковь с чесноком (его сначала нужно очистить) и нут в большую блендерную чашу. Добавьте нут, тахини, лимонный сок, мёд и тмин. Приправьте солью и перцем.
5. Взбейте до получения однородной массы. При работающем блендере влейте 1 ст. л. оливкового масла, а затем 2 ст. л. холодной воды. Добавьте еще 2 ст. л. холодной воды, чтобы получить кремовую текстуру хумуса.
6. Выложите хумус в миску, украсьте свежей зеленью, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Подавайте с лавашом, питой или чипсами.
Фото: The Spruce / Laurel Randolph
Источник: thespruceeats.com
Комментировать