Морковный хумус - вкусная и универсальная закуска

Морковный хумус - вкусная и универсальная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт наглядно демонстрирует, как добавление всего одного ингредиента делает классическое блюдо совершенно иным. Попробуйте добавить в традиционный хумус морковку — такая закуска получится не только более вкусной, но ещё и более яркой. Морковный хумус можно подать практически к любому блюду или же просто с лавашом или питой.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 300 г моркови - очистить и нарезать кусочками по 2-3 см
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец - по вкусу
  • 425 г консервированного нута - промыть и обсушить
  • 350 мл овощного бульона или воды
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 60 г тахини
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • До 60 мл холодной воды
  • Петрушка и/или кинза, кунжут, оливковое масло - для украшения


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 200 градусов.

2. Положите морковь и зубчики чеснока на противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 10 минут. Снимите фольгу, перемешайте и запекайте ещё 10-15 минут. После этого остудите морковь с чесноком в течение нескольких минут.

3. Тем временем добавьте нут, бульон или воду, а также соду в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду, промойте нут под проточной холодной водой.

4. Положите морковь с чесноком (его сначала нужно очистить) и нут в большую блендерную чашу. Добавьте нут, тахини, лимонный сок, мёд и тмин. Приправьте солью и перцем.

5. Взбейте до получения однородной массы. При работающем блендере влейте 1 ст. л. оливкового масла, а затем 2 ст. л. холодной воды. Добавьте еще 2 ст. л. холодной воды, чтобы получить кремовую текстуру хумуса.

6. Выложите хумус в миску, украсьте свежей зеленью, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Подавайте с лавашом, питой или чипсами.

Фото: The Spruce / Laurel Randolph
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-25 11:31:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать