Полезный, ароматный и очень сочный морковный пирог с грецкими орехами и ананасом под нежнейшим сливочным кремом сделает ваше домашнее чаепитие незабываемым. С приготовлением такого чудесного десерта у вас не возникнет проблем, все предельно понятно — просто соедините основные ингредиенты, замесив морковное тесто, запеките пирог в духовке и украсьте его бесподобным кремом и грецкими орешками. Это всё. Приступим!
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки размером 23x33см смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
2. Просейте совместно сухие ингредиенты: пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Сделайте небольшое углубление в центре приготовленной сухой смеси и добавьте сахар, растительное масло, куриные яйца и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте смесь деревянной ложкой до получения однородной консистенции. Тщательно вмешайте тертую морковь, кокосовую стружку, нарезанные грецкие орехи и кусочки консервированного ананаса.
3. Выложите приготовленное морковное тесто в ранее подготовленную форму для запекания (шаг 1). Выпекайте морковный пирог при 180 градусах около 45 минут. Не беспокойтесь, середина пирога слегка осядет, так и должно быть. Дайте десерту остыть.
4. Приготовьте крем для пирога: взбейте размягченное сливочное масло и сливочный сыр до однородности. Вмешайте сахарную пудру и снова взбейте до однородной кремообразной консистенции.
5. Сверху смажьте остывший морковный пирог приготовленным сливочным кремом (шаг 4) и посыпьте измельченными грецкими орехами. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
- 280 г пшеничной муки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотой корицы
- 320 г сахарного песка
- 200 мл растительного масла
- 3 куриных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 220 г свежей тертой моркови
- 120 г кокосовой стружки
- 120 г нарезанных грецких орехов (в том числе немного измельченных орехов - для украшения десерта)
- 230 г нарезанного консервированного ананаса - просушить
- 230 г сливочного сыра
- 50 г размягченного сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки размером 23x33см смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
2. Просейте совместно сухие ингредиенты: пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Сделайте небольшое углубление в центре приготовленной сухой смеси и добавьте сахар, растительное масло, куриные яйца и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте смесь деревянной ложкой до получения однородной консистенции. Тщательно вмешайте тертую морковь, кокосовую стружку, нарезанные грецкие орехи и кусочки консервированного ананаса.
3. Выложите приготовленное морковное тесто в ранее подготовленную форму для запекания (шаг 1). Выпекайте морковный пирог при 180 градусах около 45 минут. Не беспокойтесь, середина пирога слегка осядет, так и должно быть. Дайте десерту остыть.
4. Приготовьте крем для пирога: взбейте размягченное сливочное масло и сливочный сыр до однородности. Вмешайте сахарную пудру и снова взбейте до однородной кремообразной консистенции.
5. Сверху смажьте остывший морковный пирог приготовленным сливочным кремом (шаг 4) и посыпьте измельченными грецкими орехами. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий - 329
- Белков - 3,6 г
- Углеводов - 37,6 г
- Жиров - 19,1 г
- Холестерина - 38,6 мг
- Натрия - 287,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать