Морковный пирог с орехами и ананасом – полезный и очень ароматный

Морковный пирог с орехами и ананасом – полезный и очень ароматный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полезный, ароматный и очень сочный морковный пирог с грецкими орехами и ананасом под нежнейшим сливочным кремом сделает ваше домашнее чаепитие незабываемым. С приготовлением такого чудесного десерта у вас не возникнет проблем, все предельно понятно — просто соедините основные ингредиенты, замесив морковное тесто, запеките пирог в духовке и украсьте его бесподобным кремом и грецкими орешками. Это всё. Приступим!

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Кол-во порций: 24 

Ингредиенты:
  • 280 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 320 г сахарного песка
  • 200 мл растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 г свежей тертой моркови
  • 120 г кокосовой стружки
  • 120 г нарезанных грецких орехов (в том числе немного измельченных орехов - для украшения десерта)
  • 230 г нарезанного консервированного ананаса - просушить
  • 230 г сливочного сыра
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки размером 23x33см смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
 
2. Просейте совместно сухие ингредиенты: пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Сделайте небольшое углубление в центре приготовленной сухой смеси и добавьте сахар, растительное масло, куриные яйца и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте смесь деревянной ложкой до получения однородной консистенции. Тщательно вмешайте тертую морковь, кокосовую стружку, нарезанные грецкие орехи и кусочки консервированного ананаса.
 
3. Выложите приготовленное морковное тесто в ранее подготовленную форму для запекания (шаг 1). Выпекайте морковный пирог при 180 градусах около 45 минут. Не беспокойтесь, середина пирога слегка осядет, так и должно быть. Дайте десерту остыть.
 
4. Приготовьте крем для пирога: взбейте размягченное сливочное масло и сливочный сыр до однородности. Вмешайте сахарную пудру и снова взбейте до однородной кремообразной консистенции. 
 
5. Сверху смажьте остывший морковный пирог приготовленным сливочным кремом (шаг 4) и посыпьте измельченными грецкими орехами. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность:
  • Калорий - 329
  • Белков - 3,6 г
  • Углеводов - 37,6 г
  • Жиров - 19,1 г
  • Холестерина - 38,6 мг
  • Натрия - 287,7 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-09 16:39:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать