Сделайте свой рацион более разнообразным, включив в него очень вкусные и полезные котлетки, которые готовятся не на основе традиционных продуктов — курицы, рыбы или мяса, а с добавлением преполезнейшего секретного ингредиента — крупы киноа. Как вкусно приготовить киноа вы уже знаете, поэтому осталось дело за малым — быстро приготовить ароматную основу и наконец-то сформировать из нее очень необычные и оригинальные на вкус домашние котлетки!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 12 небольших котлеток
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске смешайте вареную крупу киноа, яйца и соль. Добавьте зеленый и репчатый лук, тертый сыр и измельченный чеснок, всё перемешайте. Вмешайте панировочные сухари и оставьте смесь на несколько минут, чтобы сухари набухли. На этом этапе у вас должна получиться смесь, из которой можно легко сформировать около 12 небольших котлеток толщиной порядка 2,5 см.
Совет: если смесь для формования котлеток вам кажется слишком жидкой, вы можете добавить в нее больше панировочных сухарей, вымешивая смесь после каждого добавления, до достижения необходимой консистенции. И наоборот, если смесь кажется слишком густой, можно добавить в нее больше яиц или воды.
2. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде с толстым дном или антипригарной сковороде на средне-слабом огне, поместите на нее примерно 6 котлет, оставив между ними небольшое пространство, накройте котлетки крышкой и готовьте в течение 7-10 минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Если через 10 минут котлетки не зарумянились, увеличьте огонь и продолжайте готовить, пока котлеты не станут золотистыми. Осторожно переверните котлеты кулинарной лопаткой и обжарьте котлетки с другой стороны в течение 7 минут, до золотистого цвета. Снимите готовые котлеты со сковороды и охладите на решетке, пока готовите оставшиеся котлеты.
Совет: вы можете приготовить крупяную смесь для необычных котлеток заранее и поместить ее в холодильник на несколько дней до использования.
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 12 небольших котлеток
Ингредиенты:
- 350 г вареной крупы киноа комнатной температуры
- 4 крупных яйца - взбить
- 1/2 ч. л. мелкой морской соли
- 15 г мелко нарезанного зеленого лука
- 1 средний репчатый лук - мелко нарезать
- 15 г тертого сыра пармезан или грюйер
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 100 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. оливкового масла или топленого сливочного масла
Приготовление:
1. В средней миске смешайте вареную крупу киноа, яйца и соль. Добавьте зеленый и репчатый лук, тертый сыр и измельченный чеснок, всё перемешайте. Вмешайте панировочные сухари и оставьте смесь на несколько минут, чтобы сухари набухли. На этом этапе у вас должна получиться смесь, из которой можно легко сформировать около 12 небольших котлеток толщиной порядка 2,5 см.
Совет: если смесь для формования котлеток вам кажется слишком жидкой, вы можете добавить в нее больше панировочных сухарей, вымешивая смесь после каждого добавления, до достижения необходимой консистенции. И наоборот, если смесь кажется слишком густой, можно добавить в нее больше яиц или воды.
2. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде с толстым дном или антипригарной сковороде на средне-слабом огне, поместите на нее примерно 6 котлет, оставив между ними небольшое пространство, накройте котлетки крышкой и готовьте в течение 7-10 минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Если через 10 минут котлетки не зарумянились, увеличьте огонь и продолжайте готовить, пока котлеты не станут золотистыми. Осторожно переверните котлеты кулинарной лопаткой и обжарьте котлетки с другой стороны в течение 7 минут, до золотистого цвета. Снимите готовые котлеты со сковороды и охладите на решетке, пока готовите оставшиеся котлеты.
Совет: вы можете приготовить крупяную смесь для необычных котлеток заранее и поместить ее в холодильник на несколько дней до использования.
Источник: epicurious.com
Комментировать