Сегодняшний рецепт — еще одни котлетки, но одни из моих самых любимых!
Котлеты, приготовленные с баклажанами и другими овощами, очень полезны. Мясную составляющую я не убирала, поэтому котлеты пришлись по душе и мужу, и мне.
В этом рецепте я к мясному фаршу добавила морковь, лук и баклажаны. Еще много специй и в результате получились очень неплохие котлеты. Хлебный мякиш в этот рецепт я не добавляла. Мне хотелось мясного вкуса, и рецепт меня не подвел. Ну, а овощи, несомненно, придали очень мягкую нотку котлетам.
Это блюдо можно подавать с различными соусами и гарнирами. Мне очень нравится к таким котлетам использовать острый соус, но настаивать не буду.
В этом рецепте я подала свежие помидоры, они гармонично дополнили картину на столе.
Перехожу к продуктам, беру:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Фарш для этого рецепта я выбрала свино-говяжий. Не люблю покупной, поэтому приготовила его сама в домашних условиях. Перемолола мясо в равной пропорции.
К фаршу стала добавлять следующие ингредиенты: вначале разбила яйцо, измельчила лук. Лук натерла на терке, но можно это сделать в блендере.
Затем натерла на терке баклажан и морковь. Конечно, я предварительно их промыла и очистила от кожуры.
Далее я добавила много специй и соли, перемешала фарш. Чем больше мешаем фарш, тем более пышными буду котлеты.
Панировала их в муке и отправила на разогретую сковороду. Обжаривала на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты получаются очень сочными и нежными. Овощи придают свою пикантность, специи — остроту, а мясо добавляет сытности котлетам.
Рецептов котлет очень много, но этот мне очень понравился удачным сочетанием продуктов.
Надеюсь, мои котлеты вам понравились. Приятного вам аппетита!
Котлеты, приготовленные с баклажанами и другими овощами, очень полезны. Мясную составляющую я не убирала, поэтому котлеты пришлись по душе и мужу, и мне.
В этом рецепте я к мясному фаршу добавила морковь, лук и баклажаны. Еще много специй и в результате получились очень неплохие котлеты. Хлебный мякиш в этот рецепт я не добавляла. Мне хотелось мясного вкуса, и рецепт меня не подвел. Ну, а овощи, несомненно, придали очень мягкую нотку котлетам.
Это блюдо можно подавать с различными соусами и гарнирами. Мне очень нравится к таким котлетам использовать острый соус, но настаивать не буду.
В этом рецепте я подала свежие помидоры, они гармонично дополнили картину на столе.
Перехожу к продуктам, беру:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Фарш для этого рецепта я выбрала свино-говяжий. Не люблю покупной, поэтому приготовила его сама в домашних условиях. Перемолола мясо в равной пропорции.
К фаршу стала добавлять следующие ингредиенты: вначале разбила яйцо, измельчила лук. Лук натерла на терке, но можно это сделать в блендере.
Затем натерла на терке баклажан и морковь. Конечно, я предварительно их промыла и очистила от кожуры.
Далее я добавила много специй и соли, перемешала фарш. Чем больше мешаем фарш, тем более пышными буду котлеты.
Панировала их в муке и отправила на разогретую сковороду. Обжаривала на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты получаются очень сочными и нежными. Овощи придают свою пикантность, специи — остроту, а мясо добавляет сытности котлетам.
Рецептов котлет очень много, но этот мне очень понравился удачным сочетанием продуктов.
Надеюсь, мои котлеты вам понравились. Приятного вам аппетита!
Комментировать