Сегодня я готовила мясные котлетки с картофельной начинкой. Картофель в этом рецепте служит начинкой и порезан он в форме брусочков. Интересно, не так ли?
Котлетки получаются не только вкусными, а и довольно экономными. И, как обычно, два в одном, то, что я очень люблю. Тут вам и мясное блюдо, и овощное.
Нравится мне этот рецепт своей легкостью и, в тоже время, оригинальностью. Делаю я их не в первый раз, меняя лишь мясо и вид соуса, и все время котлетки удаются на славу.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 1-1,5 часа
Ингредиенты:
Фарш я готовлю по своему любимому рецепту: перекручиваю в блендере мясо, лук, добавляю яйца, чесночок, соль и перец. Из этого фарша я делаю все: котлеты, тефтельки, фрикадельки, пельмени, запеканки, начинки для пирогов и пирожков, замораживаю его в случае чего. Такой себе универсальный и проверенный вкусный рецепт фарша на все случаи жизни.
Три картошки порезать максимально длинненькими брусочками (резать по длине картошки).
Формируем на ладони из фарша лепешку. Она должна быть слегка овальной формы по бокам.
Кладем несколько брусочков картошки в середину фарша. Это может быть один большой брусочек или несколько небольших.
Заворачиваем фарш вокруг картошки и формирует такую себе котлетку в форме веретена.
Из этого количества фарша получается примерно 15-20 котлет.
Обжариваем котлеты очень быстро на сковороде. По 1-2 минуты с каждой стороны, чтоб котлетка «схватилась» и сохраняла форму.
Складываем наши заготовки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не надо.
Я сверху их полила маслом, на котором они жарились.
Делаем соус. У меня это сливки с солью, перцем и лавровым листом. Делала я также томатный соус для данных котлеток, и соус бешамель (молоко и мука), тоже получается очень вкусно.
Заливаем соусом котлетки.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Можно подавать к столу!
Котлетки получаются не только вкусными, а и довольно экономными. И, как обычно, два в одном, то, что я очень люблю. Тут вам и мясное блюдо, и овощное.
Нравится мне этот рецепт своей легкостью и, в тоже время, оригинальностью. Делаю я их не в первый раз, меняя лишь мясо и вид соуса, и все время котлетки удаются на славу.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 1-1,5 часа
Ингредиенты:
- картошка среднего размера – 3-4 шт.
- яйца – 2 шт.
- луковица – 1 шт. (крупного размера)
- чеснок – 2-3 зубчика (чем больше, тем ароматнее будет блюдо)
- лавровый лист – 2-3 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Фарш я готовлю по своему любимому рецепту: перекручиваю в блендере мясо, лук, добавляю яйца, чесночок, соль и перец. Из этого фарша я делаю все: котлеты, тефтельки, фрикадельки, пельмени, запеканки, начинки для пирогов и пирожков, замораживаю его в случае чего. Такой себе универсальный и проверенный вкусный рецепт фарша на все случаи жизни.
Три картошки порезать максимально длинненькими брусочками (резать по длине картошки).
Формируем на ладони из фарша лепешку. Она должна быть слегка овальной формы по бокам.
Кладем несколько брусочков картошки в середину фарша. Это может быть один большой брусочек или несколько небольших.
Заворачиваем фарш вокруг картошки и формирует такую себе котлетку в форме веретена.
Из этого количества фарша получается примерно 15-20 котлет.
Обжариваем котлеты очень быстро на сковороде. По 1-2 минуты с каждой стороны, чтоб котлетка «схватилась» и сохраняла форму.
Складываем наши заготовки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не надо.
Я сверху их полила маслом, на котором они жарились.
Делаем соус. У меня это сливки с солью, перцем и лавровым листом. Делала я также томатный соус для данных котлеток, и соус бешамель (молоко и мука), тоже получается очень вкусно.
Заливаем соусом котлетки.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Можно подавать к столу!
Комментировать