Сегодня я готовила мясные котлетки с картофельной начинкой. Картофель в этом рецепте служит начинкой и порезан он в форме брусочков. Интересно, не так ли?
Котлетки получаются не только вкусными, а и довольно экономными. И, как обычно, два в одном, то, что я очень люблю. Тут вам и мясное блюдо, и овощное.
Нравится мне этот рецепт своей легкостью и, в тоже время, оригинальностью. Делаю я их не в первый раз, меняя лишь мясо и вид соуса, и все время котлетки удаются на славу.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 1-1,5 часа
Ингредиенты:
Фарш я готовлю по своему любимому рецепту: перекручиваю в блендере мясо, лук, добавляю яйца, чесночок, соль и перец.
Из этого фарша я делаю все: котлеты, тефтельки, фрикадельки, пельмени, запеканки, начинки для пирогов и пирожков, замораживаю его в случае чего. Такой себе универсальный и проверенный вкусный рецепт фарша на все случаи жизни.
Три картошки порезать максимально длинненькими брусочками (резать по длине картошки).![]()
Формируем на ладони из фарша лепешку. Она должна быть слегка овальной формы по бокам.![]()
Кладем несколько брусочков картошки в середину фарша. Это может быть один большой брусочек или несколько небольших.![]()
Заворачиваем фарш вокруг картошки и формирует такую себе котлетку в форме веретена.![]()
Из этого количества фарша получается примерно 15-20 котлет.
Обжариваем котлеты очень быстро на сковороде. По 1-2 минуты с каждой стороны, чтоб котлетка «схватилась» и сохраняла форму.![]()
Складываем наши заготовки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не надо.![]()
Я сверху их полила маслом, на котором они жарились.
Делаем соус. У меня это сливки с солью, перцем и лавровым листом.
Делала я также томатный соус для данных котлеток, и соус бешамель (молоко и мука), тоже получается очень вкусно.
Заливаем соусом котлетки.![]()
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.![]()
Можно подавать к столу!
Котлетки получаются не только вкусными, а и довольно экономными. И, как обычно, два в одном, то, что я очень люблю. Тут вам и мясное блюдо, и овощное.
Нравится мне этот рецепт своей легкостью и, в тоже время, оригинальностью. Делаю я их не в первый раз, меняя лишь мясо и вид соуса, и все время котлетки удаются на славу.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 1-1,5 часа
Ингредиенты:
- картошка среднего размера – 3-4 шт.
- яйца – 2 шт.
- луковица – 1 шт. (крупного размера)
- чеснок – 2-3 зубчика (чем больше, тем ароматнее будет блюдо)
- лавровый лист – 2-3 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Фарш я готовлю по своему любимому рецепту: перекручиваю в блендере мясо, лук, добавляю яйца, чесночок, соль и перец.

Три картошки порезать максимально длинненькими брусочками (резать по длине картошки).

Формируем на ладони из фарша лепешку. Она должна быть слегка овальной формы по бокам.

Кладем несколько брусочков картошки в середину фарша. Это может быть один большой брусочек или несколько небольших.

Заворачиваем фарш вокруг картошки и формирует такую себе котлетку в форме веретена.

Из этого количества фарша получается примерно 15-20 котлет.
Обжариваем котлеты очень быстро на сковороде. По 1-2 минуты с каждой стороны, чтоб котлетка «схватилась» и сохраняла форму.

Складываем наши заготовки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не надо.

Я сверху их полила маслом, на котором они жарились.
Делаем соус. У меня это сливки с солью, перцем и лавровым листом.

Заливаем соусом котлетки.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.

Можно подавать к столу!

Комментировать