Ароматное печенье из свежей мяты — это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого лакомства не лень и включить духовку, тем более что готовится оно моментально. Натуральное, яркое и очень вкусное песочное печенье из свежей мяты непременно заценят все домашние!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Они вполне традиционны для приготовления песочного теста. И плюс ко всему восхитительная свежая мята, которая и придаст десерту необыкновенный вкус и аромат.
2. Сперва промываем свежую мяту, распределяем листики на рабочей поверхности и тщательно обмакиваем их бумажными полотенцами насухо.
3. И, собственно, начинаем сам процесс. В чашу блендера отправляем подготовленные листья свежей мяты, затем вводим сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
4. Теперь в полученную мятную массу поочередно вбиваем сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Также до однородности.
5. В большую миску помещаем мятную массу и к ней вводим предварительно просеянную смесь муки и разрыхлителя. Всё тщательно перемешиваем. Мятное тесто готово.
6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем сформированные округлые заготовки и слегка их приминаем сверху. У меня получилось 10 печенюшек.
Совет: тесто получается достаточно липким, поэтому перед его формовкой следует смачивать руки водой.
7. Наносим на заготовки простейший узор крест-накрест с помощью вилки. И сразу же отправляем мятный десерт в разогретую духовку на 15-20 минут.
8. Достаем форму с чудесными печеньками из духовки. Они должны увеличиться в размере и стать ярко-зелеными. И подаем ароматный десерт на стол. Приятного аппетита, друзья, и отличного летнего настроения!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 30 г свежей мяты
- 80 г сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 150 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Они вполне традиционны для приготовления песочного теста. И плюс ко всему восхитительная свежая мята, которая и придаст десерту необыкновенный вкус и аромат.
2. Сперва промываем свежую мяту, распределяем листики на рабочей поверхности и тщательно обмакиваем их бумажными полотенцами насухо.
3. И, собственно, начинаем сам процесс. В чашу блендера отправляем подготовленные листья свежей мяты, затем вводим сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
4. Теперь в полученную мятную массу поочередно вбиваем сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Также до однородности.
5. В большую миску помещаем мятную массу и к ней вводим предварительно просеянную смесь муки и разрыхлителя. Всё тщательно перемешиваем. Мятное тесто готово.
6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем сформированные округлые заготовки и слегка их приминаем сверху. У меня получилось 10 печенюшек.
Совет: тесто получается достаточно липким, поэтому перед его формовкой следует смачивать руки водой.
7. Наносим на заготовки простейший узор крест-накрест с помощью вилки. И сразу же отправляем мятный десерт в разогретую духовку на 15-20 минут.
8. Достаем форму с чудесными печеньками из духовки. Они должны увеличиться в размере и стать ярко-зелеными. И подаем ароматный десерт на стол. Приятного аппетита, друзья, и отличного летнего настроения!
Фото: Roman Ish
Комментировать