Песто, на первый взгляд, очень простой соус. Он не требует больших усилий и состоит из минимума ингредиентов. Тем не менее, нужно знать некоторые нюансы, чтобы правильно его приготовить. Перед вами рецепт настоящего песто. И сегодня мы его приготовим!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С помощью ступки и пестика разотрите чеснок в пасту.
2. Добавьте кедровые орешки и продолжайте растирать пестиком, разбивая и измельчая их, пока не образуется липкая, слегка комковатая бежевая паста.
3. Добавьте листья базилика, по горсти за раз, и растолките их о стенки ступки. Добавляйте щепотку соли в каждую горсть, чтобы она действовала как абразив. Продолжайте, пока все листья базилика не будут измельчены до мелких кусочков.
4. Добавьте сыр, затем влейте оливковое масло, вмешивая его в песто пестиком, пока не образуется довольно однородный кремообразный соус. При желании добавьте ещё масла.
5. Песто можно подавать сразу с макаронами или переложить в банку или контейнер, покрыть небольшим слоем оливкового масла, закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Фото: Serious Eats / Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 85 г листьев базилика - промыть
- Крупная морская соль - по вкусу
- 4 ст. л. тёртого твёрдого сыра
- 175 мл оливкового масла
Приготовление:
1. С помощью ступки и пестика разотрите чеснок в пасту.
2. Добавьте кедровые орешки и продолжайте растирать пестиком, разбивая и измельчая их, пока не образуется липкая, слегка комковатая бежевая паста.
3. Добавьте листья базилика, по горсти за раз, и растолките их о стенки ступки. Добавляйте щепотку соли в каждую горсть, чтобы она действовала как абразив. Продолжайте, пока все листья базилика не будут измельчены до мелких кусочков.
4. Добавьте сыр, затем влейте оливковое масло, вмешивая его в песто пестиком, пока не образуется довольно однородный кремообразный соус. При желании добавьте ещё масла.
5. Песто можно подавать сразу с макаронами или переложить в банку или контейнер, покрыть небольшим слоем оливкового масла, закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Фото: Serious Eats / Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать