Удачный рецепт приготовления томатов по-домашнему без уксуса, которые обязательно понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших помидоров без стерилизации:
Пошаговый рецепт приготовления натуральных помидоров:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших натуральных помидоров на зиму.
![]()
Помидоры выкладываем в сетку и для кратковременной обработки-бланшировки и на одну-две минуты опускаем в кипяток, затем перекладываем в кастрюлю с холодной водой.
![]()
Аккуратно снимаем с помидоров кожицу при помощи ножа.
![]()
Нарезаем кольцами 1 головку репчатого лука, соломкой 1 болгарский перец и по вкусу зелень петрушки с листьями хрена.
![]()
Закладываем в банки по вкусу нескольких зонтиков гвоздики, добавляем душистый перец, зонтики укропа, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанный дольками чеснок, листья хрена и выкладываем помидоры.
![]()
Добавляем в банки нарезанный соломкой болгарский перец или репчатый лук, сверху выкладываем зонтики укропа.
![]()
Для приготовления маринада добавляем в кастрюлю с 3 литрами холодной воды 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и перемешав доводим на плите до кипения.
![]()
Для домашнего хранения в каждую банку с помидорами добавляем по 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
![]()
Приготовленный маринад аккуратно разливаем до самого верха по стерилизованным банкам.
![]()
Банки с помидорами плотно закрываем стерильными крышками, проверяем на герметичность и переворачиваем, после чего прикрываем пледом или одеялом и на несколько часов оставляем остывать.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Удачных заготовок и Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления помидоров:
- Помидоры 3 кг.
- Репчатый лук 1 гол.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок по вкусу.
- Листья хрена по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Гвоздика по вкусу.
- Сухие зонтики укропа по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Черный перец горошком по вкусу.
- Маринад для помидоров на 1 литр воды:
- Соль 1 ст.л. 40 гр.
- Сахар 1 ст.л. 40 гр.
- Консервант:
- Лимонная кислота на 1 литр 1/4 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших помидоров без стерилизации:
Пошаговый рецепт приготовления натуральных помидоров:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших натуральных помидоров на зиму.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F06%2Fbe3233_wmark.jpg)
Помидоры выкладываем в сетку и для кратковременной обработки-бланшировки и на одну-две минуты опускаем в кипяток, затем перекладываем в кастрюлю с холодной водой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F06%2F94de77_wmark.jpg)
Аккуратно снимаем с помидоров кожицу при помощи ножа.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F06%2F20f218_wmark.jpg)
Нарезаем кольцами 1 головку репчатого лука, соломкой 1 болгарский перец и по вкусу зелень петрушки с листьями хрена.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F06%2F953059_wmark.jpg)
Закладываем в банки по вкусу нескольких зонтиков гвоздики, добавляем душистый перец, зонтики укропа, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанный дольками чеснок, листья хрена и выкладываем помидоры.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F06%2F80a428_wmark.jpg)
Добавляем в банки нарезанный соломкой болгарский перец или репчатый лук, сверху выкладываем зонтики укропа.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F06%2Fa8debf_wmark.jpg)
Для приготовления маринада добавляем в кастрюлю с 3 литрами холодной воды 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и перемешав доводим на плите до кипения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F06%2F93bcdd_wmark.jpg)
Для домашнего хранения в каждую банку с помидорами добавляем по 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F06%2F87480d_wmark.jpg)
Приготовленный маринад аккуратно разливаем до самого верха по стерилизованным банкам.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F06%2Fd69d0a_wmark.png)
Банки с помидорами плотно закрываем стерильными крышками, проверяем на герметичность и переворачиваем, после чего прикрываем пледом или одеялом и на несколько часов оставляем остывать.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F06%2F73404a_wmark.jpg)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F06%2Fe2673c_wmark.png)
Удачных заготовок и Приятного всем аппетита!
Комментировать