Натуральные помидоры на зиму без стерилизации

Натуральные помидоры на зиму без стерилизации

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления томатов по-домашнему без уксуса, которые обязательно понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления помидоров:
  • Помидоры 3 кг.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок по вкусу.
  • Листья хрена по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Гвоздика по вкусу.
  • Сухие зонтики укропа по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.
  • Черный перец горошком по вкусу.
  • Маринад для помидоров на 1 литр воды:
  • Соль 1 ст.л. 40 гр.
  • Сахар 1 ст.л. 40 гр.
  • Консервант:
  • Лимонная кислота на 1 литр 1/4 ч.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших помидоров без стерилизации:




Пошаговый рецепт приготовления натуральных помидоров:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших натуральных помидоров на зиму.

Помидоры выкладываем в сетку и для кратковременной обработки-бланшировки и на одну-две минуты опускаем в кипяток, затем перекладываем в кастрюлю с холодной водой.

Аккуратно снимаем с помидоров кожицу при помощи ножа.

Нарезаем кольцами 1 головку репчатого лука, соломкой 1 болгарский перец и по вкусу зелень петрушки с листьями хрена.

Закладываем в банки по вкусу нескольких зонтиков гвоздики, добавляем душистый перец, зонтики укропа, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанный дольками чеснок, листья хрена и выкладываем помидоры.

Добавляем в банки нарезанный соломкой болгарский перец или репчатый лук, сверху выкладываем зонтики укропа.


Для приготовления маринада добавляем в кастрюлю с 3 литрами холодной воды 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и перемешав доводим на плите до кипения.

Для домашнего хранения в каждую банку с помидорами добавляем по 1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовленный маринад аккуратно разливаем до самого верха по стерилизованным банкам.

Банки с помидорами плотно закрываем стерильными крышками, проверяем на герметичность и переворачиваем, после чего прикрываем пледом или одеялом и на несколько часов оставляем остывать.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Удачных заготовок и Приятного всем аппетита!


 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-06 13:07:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать