Простой и нежный пирог с грушами для осеннего чаепития

Простой и нежный пирог с грушами для осеннего чаепития

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас остались груши с летнего урожая и вы хотите приготовить с ними что-нибудь интересное, обратите внимание на этот рецепт. Такой пирог с грушами получается очень сладким и нежным, а приятный аромат от его выпечки будет доноситься даже до других комнат. Этот десерт подойдет как к чашке чая осенним вечером, так и к бокалу вина на семейном застолье.

Выход: один пирог диаметром около 25 см
 
Ингредиенты для начинки:
  • 8 небольших груш
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили


Ингредиенты для теста:
  • 1 плюс 1/4 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки молотого кардамона
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • Тёртая цедра с 1 лимона (2 ч. ложки)
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1 ст. ложка коричневого сахара


Способ приготовления:

1. Чтобы подготовить груши к выпечке, нарежьте каждую из них продольно на тонкие слайсы, попутно очистив от косточек и сердцевины. Смешайте нарезанные груши в отдельной миске с коньяком, лимонным соком, сахаром и экстрактом ванили. Оставьте мариноваться, а тем временем сделайте тесто.

2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром около 25 см.

3. В отдельной миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, кардамон и соль.

4. Электромиксером взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой, воздушной консистенции в течение 4 минут. Затем добавьте цедру с лимона и взбейте еще минуту. Следом введите яйца по одному. Наконец, введите экстракт ванили.
 
5. Смешайте сливочную смесь с мучной смесью в два подхода, перемешивая до однородной консистенции после каждого добавления.
 
6. Вылейте половину получившейся смеси в форму и равномерно распределите по дну. Сверху равномерно выложите бОльшую часть нарезанных груш. Налейте оставшуюся смесь на груши, а на нее красиво выложите оставшиеся кусочки груш (лучше всего выложить двумя кружочками или спиралькой). Присыпьте все коричневым сахаром и поставьте выпекаться на 40-50 минут, пока верхушка не станет темно-золотистой. 
 
7. Вытащите готовый пирог из духовки, дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на плоскую тарелку и остудите еще 30 минут. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу теплым.
 
Image credit: Apartment Therapy

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-06 17:34:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать