Если у вас остались груши с летнего урожая и вы хотите приготовить с ними что-нибудь интересное, обратите внимание на этот рецепт. Такой пирог с грушами получается очень сладким и нежным, а приятный аромат от его выпечки будет доноситься даже до других комнат. Этот десерт подойдет как к чашке чая осенним вечером, так и к бокалу вина на семейном застолье.
Выход: один пирог диаметром около 25 см
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
Способ приготовления:
1. Чтобы подготовить груши к выпечке, нарежьте каждую из них продольно на тонкие слайсы, попутно очистив от косточек и сердцевины. Смешайте нарезанные груши в отдельной миске с коньяком, лимонным соком, сахаром и экстрактом ванили. Оставьте мариноваться, а тем временем сделайте тесто.
2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром около 25 см.
3. В отдельной миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, кардамон и соль.
4. Электромиксером взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой, воздушной консистенции в течение 4 минут. Затем добавьте цедру с лимона и взбейте еще минуту. Следом введите яйца по одному. Наконец, введите экстракт ванили.
5. Смешайте сливочную смесь с мучной смесью в два подхода, перемешивая до однородной консистенции после каждого добавления.
6. Вылейте половину получившейся смеси в форму и равномерно распределите по дну. Сверху равномерно выложите бОльшую часть нарезанных груш. Налейте оставшуюся смесь на груши, а на нее красиво выложите оставшиеся кусочки груш (лучше всего выложить двумя кружочками или спиралькой). Присыпьте все коричневым сахаром и поставьте выпекаться на 40-50 минут, пока верхушка не станет темно-золотистой.
7. Вытащите готовый пирог из духовки, дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на плоскую тарелку и остудите еще 30 минут. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу теплым.
Image credit: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Выход: один пирог диаметром около 25 см
Ингредиенты для начинки:
- 8 небольших груш
- 1 ст. ложка коньяка
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
Ингредиенты для теста:
- 1 плюс 1/4 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки молотого кардамона
- 1/4 ч. ложки соли
- 6 ст. ложек сливочного масла
- 1 стакан сахара
- Тёртая цедра с 1 лимона (2 ч. ложки)
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 ст. ложка коричневого сахара
Способ приготовления:
1. Чтобы подготовить груши к выпечке, нарежьте каждую из них продольно на тонкие слайсы, попутно очистив от косточек и сердцевины. Смешайте нарезанные груши в отдельной миске с коньяком, лимонным соком, сахаром и экстрактом ванили. Оставьте мариноваться, а тем временем сделайте тесто.
2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром около 25 см.
3. В отдельной миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, кардамон и соль.
4. Электромиксером взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой, воздушной консистенции в течение 4 минут. Затем добавьте цедру с лимона и взбейте еще минуту. Следом введите яйца по одному. Наконец, введите экстракт ванили.
5. Смешайте сливочную смесь с мучной смесью в два подхода, перемешивая до однородной консистенции после каждого добавления.
6. Вылейте половину получившейся смеси в форму и равномерно распределите по дну. Сверху равномерно выложите бОльшую часть нарезанных груш. Налейте оставшуюся смесь на груши, а на нее красиво выложите оставшиеся кусочки груш (лучше всего выложить двумя кружочками или спиралькой). Присыпьте все коричневым сахаром и поставьте выпекаться на 40-50 минут, пока верхушка не станет темно-золотистой.
7. Вытащите готовый пирог из духовки, дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на плоскую тарелку и остудите еще 30 минут. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу теплым.
Image credit: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Комментировать