Этот рецепт поведает о том, как приготовить один из самых полезных и наваристых куриных бульонов. Причём он будет не только курным, а курино-овощным, что сделает бульон ещё более вкусным.
Выход: 2 литра бульона
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите куриные кости на противень и запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Теперь содержимое противня переложите в кастрюлю. Налейте 3,7 л воды, затем добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Ложкой снимите пену. Накройте бульон крышкой и варите на медленном огне 6 часов, далее добавьте лук, сельдерей, морковь, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 лавровый лист.
3. Продолжайте варить на медленном огне ещё 9-15 часов. При необходимости вы можете выключить бульон на ночь и продолжить готовку на следующий день. Не нужно доводить бульон до кипения, иначе он будет мутным.
4. Процедите бульон через мелкое сито. Кости и овощи выбросьте. Остудите бульон до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник.
5. На следующий день бульон загустеет и вам будет нужно собрать жир сверху. После этого бульон полностью готов к употреблению. Оптимальный срок хранения в холодильнике — 3-5 дней.
Фото: natashaskitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Выход: 2 литра бульона
Ингредиенты:
- 1,2 кг куриных костей (можно взять каркасы)
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 средняя луковица - очистить и разрезать пополам
- 2 стебля сельдерея с зеленью - разрезать на несколько частей
- 2 моркови - очистить и разрезать пополам
- 2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 1 лавровый лист - по желанию
- 3,7 л питьевой воды
Приготовление:
1. Положите куриные кости на противень и запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Теперь содержимое противня переложите в кастрюлю. Налейте 3,7 л воды, затем добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Ложкой снимите пену. Накройте бульон крышкой и варите на медленном огне 6 часов, далее добавьте лук, сельдерей, морковь, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 лавровый лист.
3. Продолжайте варить на медленном огне ещё 9-15 часов. При необходимости вы можете выключить бульон на ночь и продолжить готовку на следующий день. Не нужно доводить бульон до кипения, иначе он будет мутным.
4. Процедите бульон через мелкое сито. Кости и овощи выбросьте. Остудите бульон до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник.
5. На следующий день бульон загустеет и вам будет нужно собрать жир сверху. После этого бульон полностью готов к употреблению. Оптимальный срок хранения в холодильнике — 3-5 дней.
Фото: natashaskitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Комментировать