Наваристый курино-овощной бульон: простой рецепт

Наваристый курино-овощной бульон: простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт поведает о том, как приготовить один из самых полезных и наваристых куриных бульонов. Причём он будет не только курным, а курино-овощным, что сделает бульон ещё более вкусным.

Выход: 2 литра бульона

Ингредиенты:
  • 1,2 кг куриных костей (можно взять каркасы)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 средняя луковица - очистить и разрезать пополам
  • 2 стебля сельдерея с зеленью - разрезать на несколько частей
  • 2 моркови - очистить и разрезать пополам
  • 2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
  • 1 лавровый лист - по желанию
  • 3,7 л питьевой воды


Приготовление:

1. Положите куриные кости на противень и запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Теперь содержимое противня переложите в кастрюлю. Налейте 3,7 л воды, затем добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Ложкой снимите пену. Накройте бульон крышкой и варите на медленном огне 6 часов, далее добавьте лук, сельдерей, морковь, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 лавровый лист.

3. Продолжайте варить на медленном огне ещё 9-15 часов. При необходимости вы можете выключить бульон на ночь и продолжить готовку на следующий день. Не нужно доводить бульон до кипения, иначе он будет мутным.

4. Процедите бульон через мелкое сито. Кости и овощи выбросьте. Остудите бульон до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник.

5. На следующий день бульон загустеет и вам будет нужно собрать жир сверху. После этого бульон полностью готов к употреблению. Оптимальный срок хранения в холодильнике — 3-5 дней.

Фото: natashaskitchen.com
 
Источник: natashaskitchen.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-18 20:15:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать