Готовим тыкву вкусно: с чесноком и острым перцем

Готовим тыкву вкусно: с чесноком и острым перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами лёгкий рецепт пикантной запечённой тыквы с оливковым маслом, чесноком и молотым чили. Это полезно, вкусно и весьма необычно (особенно, если вы ещё никогда не пробовали запекать тыкву).

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Калории: 93 ккал

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Включите духовку на 200-220 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

2. Промойте тыкву и отрежьте плодоножку. Поместите тыкву в микроволновку на 1 минут при средней либо максимальной мощности.

3. После этого разрежьте тыкву пополам, ложкой удалите семечки.

4. Каждую половину тыквы нарежьте ломтиками толщиной около 2,5 см.

5. Очистите кожуру.

6. Разрежьте каждый ломтик тыквы на 2,5-3-сантиметровые кусочки.

7. Выложите нарезанную тыкву на противень в один слой. Сбрызните маслом, посыпьте приправами и перемешайте тыкву руками.

8. Запекайте тыкву до готовности — 30-40 минут. На середине процесса запекания перемешайте тыкву. Готово!
 
Фото: healthyrecipesblogs.com
 
Источник: healthyrecipesblogs.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-17 23:08:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-10-22 13:29:56
Гость
Спасибо, очень интересный рецепт. обязательно попробую)
Гость Ответить
2019-10-21 13:21:59
Гость
тор же самое можно и на сковороде  и кусочки обвалять в муке

Комментировать