Перед вами лёгкий рецепт пикантной запечённой тыквы с оливковым маслом, чесноком и молотым чили. Это полезно, вкусно и весьма необычно (особенно, если вы ещё никогда не пробовали запекать тыкву).
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калории: 93 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200-220 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Промойте тыкву и отрежьте плодоножку. Поместите тыкву в микроволновку на 1 минут при средней либо максимальной мощности.
3. После этого разрежьте тыкву пополам, ложкой удалите семечки.
4. Каждую половину тыквы нарежьте ломтиками толщиной около 2,5 см.
5. Очистите кожуру.
6. Разрежьте каждый ломтик тыквы на 2,5-3-сантиметровые кусочки.
7. Выложите нарезанную тыкву на противень в один слой. Сбрызните маслом, посыпьте приправами и перемешайте тыкву руками.
8. Запекайте тыкву до готовности — 30-40 минут. На середине процесса запекания перемешайте тыкву. Готово!
Фото: healthyrecipesblogs.com
Источник: healthyrecipesblogs.com
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калории: 93 ккал
Ингредиенты:
- 1 тыква (около 1 кг)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
Приготовление:
1. Включите духовку на 200-220 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Промойте тыкву и отрежьте плодоножку. Поместите тыкву в микроволновку на 1 минут при средней либо максимальной мощности.
3. После этого разрежьте тыкву пополам, ложкой удалите семечки.
4. Каждую половину тыквы нарежьте ломтиками толщиной около 2,5 см.
5. Очистите кожуру.
6. Разрежьте каждый ломтик тыквы на 2,5-3-сантиметровые кусочки.
7. Выложите нарезанную тыкву на противень в один слой. Сбрызните маслом, посыпьте приправами и перемешайте тыкву руками.
8. Запекайте тыкву до готовности — 30-40 минут. На середине процесса запекания перемешайте тыкву. Готово!
Фото: healthyrecipesblogs.com
Источник: healthyrecipesblogs.com
Комментировать