Простые и очень нежные блинчики

Простые и очень нежные блинчики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть приятнее съесть на завтрак, чем пышные, нежные и вкусные блинчики? Сегодня мы поделимся рецептом приготовления именно таких панкейков на основе сливок. В приготовлении нет абсолютно ничего сложного — разве что нужно следить, чтобы блинчики не подгорали и вовремя их переворачивать.

Выход: 8 штук
 
Ингредиенты:
  • 1 стакан плюс 1/3 стакана муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан плюс 1/4 стакана нежирных сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Растительное масло - для смазывания сковороды


Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной средней миске взбейте венчиком яйца, сливки и сливочное масло. Введите жидкие ингредиенты в сухие и смешайте до однородной консистенции.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Пожарьте блинчики,  используйте по 1/3 стакана смеси на каждый из них. Прожарьте каждый панкейк по 3 минуты с одной стороны до золотистых краёв и пузырьков в центре, затем переверните и прожарьте 2 минуты с другой стороны до золотистой корочки. Подавайте к столу в теплом виде с медом или вареньем.

Photo by Alex Lau

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-14 21:14:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать