Что может быть приятнее съесть на завтрак, чем пышные, нежные и вкусные блинчики? Сегодня мы поделимся рецептом приготовления именно таких панкейков на основе сливок. В приготовлении нет абсолютно ничего сложного — разве что нужно следить, чтобы блинчики не подгорали и вовремя их переворачивать.
Выход: 8 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной средней миске взбейте венчиком яйца, сливки и сливочное масло. Введите жидкие ингредиенты в сухие и смешайте до однородной консистенции.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Пожарьте блинчики, используйте по 1/3 стакана смеси на каждый из них. Прожарьте каждый панкейк по 3 минуты с одной стороны до золотистых краёв и пузырьков в центре, затем переверните и прожарьте 2 минуты с другой стороны до золотистой корочки. Подавайте к столу в теплом виде с медом или вареньем.
Photo by Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: 8 штук
Ингредиенты:
- 1 стакан плюс 1/3 стакана муки
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1 ч. ложка соли
- 2 крупных яйца
- 1 стакан плюс 1/4 стакана нежирных сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Растительное масло - для смазывания сковороды
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной средней миске взбейте венчиком яйца, сливки и сливочное масло. Введите жидкие ингредиенты в сухие и смешайте до однородной консистенции.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Пожарьте блинчики, используйте по 1/3 стакана смеси на каждый из них. Прожарьте каждый панкейк по 3 минуты с одной стороны до золотистых краёв и пузырьков в центре, затем переверните и прожарьте 2 минуты с другой стороны до золотистой корочки. Подавайте к столу в теплом виде с медом или вареньем.
Photo by Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать