Если у вас нет специальной сушилки для фруктов, не переживайте — без неё можно сделать превосходные сушёное яблоки и прочие сухофрукты. Но сегодня речь пойдёт именно о сушёных яблоках, которые являются не только вкусным, но и очень полезным продуктом.
Активное время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 3 часа 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 90 градусов. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
2. Смешайте воду и лимонный сок в миске.
3. Острым ножом нарежьте яблоки тонкими слайсами. Теперь поместите нарезанные яблоки в воду с лимоном на 30 минут. После этого слейте воду и обсушите яблоки бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Выложите заготовки на противни в один слой.
4. Один противень установите в нижней части духовки, а второй — в верхней. Запекайте яблоки 1 час. После этого переверните каждый ломтик яблока и поменяйте противни местами. Запекайте ещё 1 час. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте яблоки в духовке ещё на 1-2 часа, пока они полностью не остынут. Готово!
Источник: eatingwell.com
Активное время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 3 часа 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 90 градусов. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
2. Смешайте воду и лимонный сок в миске.
3. Острым ножом нарежьте яблоки тонкими слайсами. Теперь поместите нарезанные яблоки в воду с лимоном на 30 минут. После этого слейте воду и обсушите яблоки бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Выложите заготовки на противни в один слой.
4. Один противень установите в нижней части духовки, а второй — в верхней. Запекайте яблоки 1 час. После этого переверните каждый ломтик яблока и поменяйте противни местами. Запекайте ещё 1 час. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте яблоки в духовке ещё на 1-2 часа, пока они полностью не остынут. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать