Необычное пюре с пивным соусом

Необычное пюре с пивным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Никогда не пробовали картофельное пюре, приготовленное с пивом? Это обязательно нужно исправить. В этом рецепте мы соединим картофель с необычным, но очень вкусным пивным соусом. Получится просто объедение!

Порций: 6

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
  • 2 кг картофеля - очистить и нарезать на небольшие кусочки
  • Соль - по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2/3 стакана пива
  • 2/3 стакана молока
  • 150 г полутвёрдого сыра - натереть
  • 1/2 ч. л. молотого сушёного чеснока
  • 1/2 ч. л. копчёной паприки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука


Приготовление:

1. Сварите картошку в подсоленной воде до готовности. После этого слейте воду.

2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Медленно влейте пиво и молоко, постоянно помешивая. Продолжайте готовить на умеренном огне, помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр, перемешайте. Когда сыр расплавится, добавьте чеснок, паприку, соль и перец.

3. Разомните картофель толкушкой, затем введите пивной соус и размешайте до получения однородной массы. Переложите пюре в миску и украсьте зелёным луком.
 
Фото: Alexa Payesko
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт