Никогда не пробовали картофельное пюре, приготовленное с пивом? Это обязательно нужно исправить. В этом рецепте мы соединим картофель с необычным, но очень вкусным пивным соусом. Получится просто объедение!
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите картошку в подсоленной воде до готовности. После этого слейте воду.
2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Медленно влейте пиво и молоко, постоянно помешивая. Продолжайте готовить на умеренном огне, помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр, перемешайте. Когда сыр расплавится, добавьте чеснок, паприку, соль и перец.
3. Разомните картофель толкушкой, затем введите пивной соус и размешайте до получения однородной массы. Переложите пюре в миску и украсьте зелёным луком.
Фото: Alexa Payesko
Источник: delish.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля - очистить и нарезать на небольшие кусочки
- Соль - по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2/3 стакана пива
- 2/3 стакана молока
- 150 г полутвёрдого сыра - натереть
- 1/2 ч. л. молотого сушёного чеснока
- 1/2 ч. л. копчёной паприки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
Приготовление:
1. Сварите картошку в подсоленной воде до готовности. После этого слейте воду.
2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Медленно влейте пиво и молоко, постоянно помешивая. Продолжайте готовить на умеренном огне, помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр, перемешайте. Когда сыр расплавится, добавьте чеснок, паприку, соль и перец.
3. Разомните картофель толкушкой, затем введите пивной соус и размешайте до получения однородной массы. Переложите пюре в миску и украсьте зелёным луком.
Фото: Alexa Payesko
Источник: delish.com
Комментировать