Эта потрясающая яичница послужит замечательным завтраком, на приготовление которого потребуется всего 20 минут. Несмотря на то, что ее состав далеко не диетический, это блюдо получается довольно низкокалорийным – всего 120 калорий на порцию. Если вы любите вкусные и легкие завтраки – этот рецепт для вас!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием водой или жидкостью из кулинарного спрея. Разогрейте на среднем огне. Положите на сковородку грибы и зеленый лук. Жарьте, перемешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, а затем добавьте растительное масло.
2. В миске среднего размера взбейте яйца. Туда же добавьте молоко и перец, перемешайте. Вылейте яичную смесь в сковороду. Жарьте до тех пор, пока смесь не начнет застывать на дне и по краям. Затем переверните яичницу с помощью большой ложки или лопатки.
3. Посыпьте яичницу сыром и беконом. Продолжайте жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока яичная смесь не прожарится (при этом она должна оставаться немного влажной). Затем немедленно снимите сковороду с огня. Будьте внимательны – яичницу не рекомендуется пережаривать.
4. Подавайте к столу, украсив блюдо сверху половинками помидоров черри.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Грибы свежие, нарезанные – 100 г
- Лук зеленый, нашинкованный – 2 пера
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Яйца – 4 шт.
- Молоко, обезжиренное – 1/4 стакана
- Черный перец, молотый – щепотка
- Твердый сыр, натертый – 1/2 стакана
- Бекон, нарезанный мелкими кусочками – 1 ломтик
- Помидоры черри, разрезанные пополам – 8 шт.
Способ приготовления:
1. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием водой или жидкостью из кулинарного спрея. Разогрейте на среднем огне. Положите на сковородку грибы и зеленый лук. Жарьте, перемешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, а затем добавьте растительное масло.
2. В миске среднего размера взбейте яйца. Туда же добавьте молоко и перец, перемешайте. Вылейте яичную смесь в сковороду. Жарьте до тех пор, пока смесь не начнет застывать на дне и по краям. Затем переверните яичницу с помощью большой ложки или лопатки.
3. Посыпьте яичницу сыром и беконом. Продолжайте жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока яичная смесь не прожарится (при этом она должна оставаться немного влажной). Затем немедленно снимите сковороду с огня. Будьте внимательны – яичницу не рекомендуется пережаривать.
4. Подавайте к столу, украсив блюдо сверху половинками помидоров черри.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 102
- Жиров – 5 г
- Клетчатки – 1 г
- Углеводов – 5 г
- Белков – 11 г
- Натрия – 286 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать