Невероятная яичница с грибами и беконом

Невероятная яичница с грибами и беконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта потрясающая яичница послужит замечательным завтраком, на приготовление которого потребуется всего 20 минут. Несмотря на то, что ее состав далеко не диетический, это блюдо получается довольно низкокалорийным – всего 120 калорий на порцию. Если вы любите вкусные и легкие завтраки – этот рецепт для вас!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Грибы свежие, нарезанные – 100 г
  • Лук зеленый, нашинкованный – 2 пера
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко, обезжиренное – 1/4 стакана
  • Черный перец, молотый – щепотка
  • Твердый сыр, натертый – 1/2 стакана
  • Бекон, нарезанный мелкими кусочками – 1 ломтик
  • Помидоры черри, разрезанные пополам – 8 шт.


Способ приготовления:

1. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием водой или жидкостью из кулинарного спрея. Разогрейте на среднем огне. Положите на сковородку грибы и зеленый лук. Жарьте, перемешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, а затем добавьте растительное масло.

2. В миске среднего размера взбейте яйца. Туда же добавьте молоко и перец, перемешайте. Вылейте яичную смесь в сковороду. Жарьте до тех пор, пока смесь не начнет застывать на дне и по краям. Затем переверните яичницу с помощью большой ложки или лопатки.

3. Посыпьте яичницу сыром и беконом. Продолжайте жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока яичная смесь не прожарится (при этом она должна оставаться немного влажной). Затем немедленно снимите сковороду с огня. Будьте внимательны – яичницу не рекомендуется пережаривать.

4. Подавайте к столу, украсив блюдо сверху половинками помидоров черри.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 102
  • Жиров – 5 г
  • Клетчатки – 1 г
  • Углеводов – 5 г
  • Белков – 11 г
  • Натрия – 286 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-02 21:28:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать