Хотите пригласить на чай подружку и удивить ее чем-нибудь очень вкусным? Есть отличная идея – это брусничный пирог с тестом на шоколадном масле! Пирог по этому рецепту получается невероятно вкусным, мягким и рассыпчатым. Никто перед ним не устоит и обязательно попробует кусочек!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа на тесто и 25 минут на выпечку
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем 300 г цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука является более полезной из-за того, что в ней снижено содержание глютена (клейковины) и после перемола в ней остается больше витаминов.
![мука мука]()
Затем берем два куриных яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку.
![яйца мука яйца мука]()
Теперь нам потребуется шоколадное масло. Какао, которое в нем содержится, подкрасит наше тесто в коричневатый цвет и придаст свойственный ему аромат.
Затем кладем в тесто щепотку соли, немного ванилина и 4-5 столовых ложек сахара.
![тесто на пирог тесто на пирог]()
Добавляем сухие дрожжи моментального приготовления в количестве половины чайной ложки.
![готовим тесто готовим тесто]()
Все хорошо перемешиваем между собой, чтобы сухие ингредиенты хорошо распределились. Подливаем немного воды — примерно 50-70 миллилитров. Замешиваем тесто. По возможности ставим в теплое место и даем ему подняться. У меня тесто поднялось за 1,5 часа.
![тесто тесто]()
Формируем из теста круг и укладываем его на пергаментную бумагу. Вместо пергамента можно использовать фольгу.
Из оставшегося теста нарезаем полоски, которыми будем украшать верх нашего пирога.
Теперь делаем начинку. В чашку кладем 5-6 столовых ложек брусничного джема. Добавляем к джему манную крупу в количестве 2-3 столовых ложек. Выкладываем начинку на тесто.
Загибаем края, чтобы начинка не вытекла. Выкладываем сверху решеточку из полосок в виде снежинки.
![пирог с брусникой пирог с брусникой]()
Теперь включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут до полной готовности. Затем пирог вынимаем, накрываем полиэтиленом, фольгой или просто тарелкой, а сверху кладем полотенце. Даем пирогу полежать и остыть в течение получаса. После этого он станет очень мягким и вкусным.
Теперь его можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![пирог пирог]()
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа на тесто и 25 минут на выпечку
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 300 г
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Масло шоколадное – 40-50 г
- Ванилин – 0,3 г
- Брусничный джем или варенье – 5-6 ст. л.
- Манка – 2-3 ст. л.
- Вода – 50 мл
- Дрожжи сухие – 0, 5 ч. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем 300 г цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука является более полезной из-за того, что в ней снижено содержание глютена (клейковины) и после перемола в ней остается больше витаминов.

Затем берем два куриных яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку.

Теперь нам потребуется шоколадное масло. Какао, которое в нем содержится, подкрасит наше тесто в коричневатый цвет и придаст свойственный ему аромат.
Затем кладем в тесто щепотку соли, немного ванилина и 4-5 столовых ложек сахара.

Добавляем сухие дрожжи моментального приготовления в количестве половины чайной ложки.

Все хорошо перемешиваем между собой, чтобы сухие ингредиенты хорошо распределились. Подливаем немного воды — примерно 50-70 миллилитров. Замешиваем тесто. По возможности ставим в теплое место и даем ему подняться. У меня тесто поднялось за 1,5 часа.

Формируем из теста круг и укладываем его на пергаментную бумагу. Вместо пергамента можно использовать фольгу.
Из оставшегося теста нарезаем полоски, которыми будем украшать верх нашего пирога.
Теперь делаем начинку. В чашку кладем 5-6 столовых ложек брусничного джема. Добавляем к джему манную крупу в количестве 2-3 столовых ложек. Выкладываем начинку на тесто.
Загибаем края, чтобы начинка не вытекла. Выкладываем сверху решеточку из полосок в виде снежинки.

Теперь включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут до полной готовности. Затем пирог вынимаем, накрываем полиэтиленом, фольгой или просто тарелкой, а сверху кладем полотенце. Даем пирогу полежать и остыть в течение получаса. После этого он станет очень мягким и вкусным.
Теперь его можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!


Комментировать