брусничный пирог

Невероятно вкусный брусничный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите пригласить на чай подружку и удивить ее чем-нибудь очень вкусным? Есть отличная идея – это брусничный пирог с тестом на шоколадном масле! Пирог по этому рецепту получается невероятно вкусным, мягким и рассыпчатым. Никто перед ним не устоит и обязательно попробует кусочек!
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1,5 часа на тесто и 25 минут на выпечку
 
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая – 300 г
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Масло шоколадное – 40-50 г
  • Ванилин – 0,3 г
  • Брусничный джем или варенье – 5-6 ст. л.
  • Манка – 2-3 ст. л.
  • Вода – 50 мл
  • Дрожжи сухие – 0, 5 ч. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

 
Ход приготовления:

В глубокую чашку насыпаем 300 г цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука является более полезной из-за того, что в ней снижено содержание глютена (клейковины) и после перемола в ней остается больше витаминов.
мука
Затем берем два куриных яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку.
яйца мука
Теперь нам потребуется шоколадное масло. Какао, которое в нем содержится, подкрасит наше тесто в коричневатый цвет и придаст свойственный ему аромат.
 
Затем кладем в тесто щепотку соли, немного ванилина и 4-5 столовых ложек сахара.
тесто на пирог
Добавляем сухие дрожжи моментального приготовления в количестве половины чайной ложки.
готовим тесто
Все хорошо перемешиваем между собой, чтобы сухие ингредиенты хорошо распределились. Подливаем немного воды — примерно 50-70 миллилитров. Замешиваем тесто. По возможности ставим в теплое место и даем ему подняться. У меня тесто поднялось за 1,5 часа.
тесто
Формируем из теста круг и укладываем его на пергаментную бумагу. Вместо пергамента можно использовать фольгу.
 
Из оставшегося теста нарезаем полоски, которыми будем украшать верх нашего пирога.
 
Теперь делаем начинку. В чашку кладем 5-6 столовых ложек брусничного джема. Добавляем к джему манную крупу в количестве 2-3 столовых ложек. Выкладываем начинку на тесто.
 
Загибаем края, чтобы начинка не вытекла. Выкладываем сверху решеточку из полосок в виде снежинки.
пирог с брусникой
Теперь включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут до полной готовности. Затем пирог вынимаем, накрываем полиэтиленом, фольгой или просто тарелкой, а сверху кладем полотенце. Даем пирогу полежать и остыть в течение получаса. После этого он станет очень мягким и вкусным.
 
Теперь его можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
пирог
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-20 12:00:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать