щука в духовке

Нежная щука несравненного вкуса, запеченная в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить щуку в духовке? Ответ на этот вопрос будет столь длинным, что лучше сразу перейти к делу, то есть к блюду, которое я сегодня приготовила. Впечатления от вкуса остались неповторимые. До следующего приема пищи я и не думала о еде.

Процесс приготовления ресторанного блюда был очень простым и легким. Если, конечно, у вас будет готовое филе щуки, как у меня, которое я хранила в морозилке. Если придется чистить тушку, то прибавьте ко времени, указанному мною, еще минут 15-20.

Время приготовления: 75 минут

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления щуки:
  • Филе щуки – 300 г
  • Соль и специи

 
Для приготовления гарнира:


Приготовление:

Итак, включим духовку – к концу всей работы она нагреется до 200 градусов. Очистим тушку от чешуи, от плавников, выпотрошим ее, снимем филе с кости, уберем мелкие косточки. Затем присолим слегка рыбу и приправим специями. Пусть помаринуется несколько минут.
филе в маринадеЧтобы филе не прилипло к фольге, а мы сегодня этот материал и используем, надо ее класть на подушку. Да и сверху хорошо бы его прикрыть. Я намыла картошку, очистила ее и нарезала кружочками.
картошкаТочно так я поступила и с морковкой. Она внесет очень яркий след в общую картину. Да и вкус готового блюда будет специфический, ведь перед закладкой в духовку овощи я тоже приправила специями.
морковьЗатем я отмерила лист фольги так, чтобы несколько раз можно было обернуть продукты. Налила сверху масло, размазала щеточкой и выложила подушку из овощей. Это морковь и картошка.
картошка и морковь на фольгеСверху я положила филе, которое замариновалось, а на него водрузила слайсы помидоров. Приправила все солью и специями, промолов прямо из мельнички.
все на фольгеСоорудим теперь для всего этого что-то наподобие пакета. Завернем сначала с одной стороны, потом завернем по бокам, и продолжим сворачивать во вторую половину фольги. Получится пакетик, куда я уже перед закладкой положила слайсы чеснока. Вот, собственно и все. У вас ведь и духовка нагрелась, так ведь? Отправим этот пакетик или на противень, или на что-то другое. У меня была керамическая сковорода, я и поместила сверток в нее.
в фольге
Я выпекала это все около часа. А вы следите за блюдом, ведь у каждого свой гаджет, со своим напряжением и прочими штучками.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-27 23:56:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать