Филе тилапии — это превосходный вариант для изысканного (но доступного) ужина или обеда. Соус на курином бульоне придаст и без того вкусной рыбке изюминку. Тилапию можно подавать с гарниром из риса или овощными салатами.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, соль, перец и 1/4 чайной ложки тмина. Обмакните филе тилапии в эту смесь с двух сторон.
2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте рыбку 3-4 минуты с каждой стороны, после чего выложите на тарелку.
3. В ту же сковородку добавьте бульон, кинзу, лимонную цедру, сок лимона и оставшийся тмин, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте без крышки 2-3 минуты. Подавайте соус вместе с тилапией. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1/3 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 4 филе тилапии
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки сока лимона или лайма
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, соль, перец и 1/4 чайной ложки тмина. Обмакните филе тилапии в эту смесь с двух сторон.
2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте рыбку 3-4 минуты с каждой стороны, после чего выложите на тарелку.
3. В ту же сковородку добавьте бульон, кинзу, лимонную цедру, сок лимона и оставшийся тмин, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте без крышки 2-3 минуты. Подавайте соус вместе с тилапией. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать