Сегодня готовим нежнейший капустный пирог для всей семьи. Рецепт его приготовления настолько прост, что вы удивитесь. С ним справится даже ленивый, а результат гарантирован и проверен много раз — нежность и воздушность присутствуют в каждом укусе! Просим угощаться и восхищаться!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно приготовьте начинку для пирога — от этого зависит успех выпечки: некрупно нашинкуйте капусту и помните ее руками для большей сочности и нежности конечного продукта.
![]()
2. Подготовленную капусту выложите на смазанную форму для запекания размером 20x25 см, объемом 2,5 л.
![]()
3. Приготовьте тесто для капустного пирога: с помощью блендера смешайте майонез, яйца, соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель до однородной консистенции.
![]()
4. Форму с капустой залейте приготовленным тестом (шаг 3). Тесто должно полностью покрыть начинку.
![]()
5. Выпекайте капустный пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до золотистого цвета сверху.
![]()
6. Вот и все! Вкуснейший и нежнейший капустный пирог готов. Приятного аппетита!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 0,5 кг белокочанной капусты - нашинковать
- 300 г майонеза (я использовала легкий, маложирный)
- 4 яйца
- 6 ст. л. муки - просеять
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5 г разрыхлителя
- Растительное масло (для смазывания противня)
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно приготовьте начинку для пирога — от этого зависит успех выпечки: некрупно нашинкуйте капусту и помните ее руками для большей сочности и нежности конечного продукта.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F09%2F13%2Ffe1674_wmark.jpg)
2. Подготовленную капусту выложите на смазанную форму для запекания размером 20x25 см, объемом 2,5 л.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F09%2F13%2Fcfd55a_wmark.jpg)
3. Приготовьте тесто для капустного пирога: с помощью блендера смешайте майонез, яйца, соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель до однородной консистенции.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F09%2F13%2F7f082f_wmark.jpg)
4. Форму с капустой залейте приготовленным тестом (шаг 3). Тесто должно полностью покрыть начинку.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F09%2F13%2F4fa082_wmark.jpg)
5. Выпекайте капустный пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до золотистого цвета сверху.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F09%2F13%2F8192a8_wmark.jpg)
6. Вот и все! Вкуснейший и нежнейший капустный пирог готов. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F09%2F13%2F026cf7_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать