Невероятно вкусный чизкейк, рецептура которого больше похожа на классические итальянские чизкейки. Если хотите приготовить по-настоящему итальянский чизкейк, тогда вместо творога возьмите рикотту. Довольно слов, вперёд готовить!
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время выпекания: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 160 градусов. Взбейте электровенчиком сливочный сыр, творог (или рикотту) и сахар до однородной массы. Добавьте йогурт, сливочное масло, кукурузный крахмал, муку, лимонный сок, ваниль и снова хорошо взбейте. Положите яйца, опять воспользуйтесь электровенчиком. Когда масса станет однородной, перелейте её в круглую разъёмную форму.
2. Выпекайте чизкейк 80-85 минут, после чего остудите в течение 10 минут и достаньте десерт из формы. Когда чизкейк полностью остынет, поставьте его на несколько часов в холодильник.
3. При желании подавайте чизкейк с клубникой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время выпекания: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 450 г сливочного сыра
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана ванильного йогурта
- 1/2 стакана топлёного сливочного масла
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 яйца
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 160 градусов. Взбейте электровенчиком сливочный сыр, творог (или рикотту) и сахар до однородной массы. Добавьте йогурт, сливочное масло, кукурузный крахмал, муку, лимонный сок, ваниль и снова хорошо взбейте. Положите яйца, опять воспользуйтесь электровенчиком. Когда масса станет однородной, перелейте её в круглую разъёмную форму.
2. Выпекайте чизкейк 80-85 минут, после чего остудите в течение 10 минут и достаньте десерт из формы. Когда чизкейк полностью остынет, поставьте его на несколько часов в холодильник.
3. При желании подавайте чизкейк с клубникой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать