Неизменной закуской на большинстве праздничных столов всегда были и остаются бутерброды! Ещё бы – они и готовятся очень быстро, и расходятся с неимоверной скоростью, и перекусить ими до подачи горячего можно весьма неплохо…
Поделюсь с вами одним из своих любимых, а что самое главное – бюджетным набором для праздничных бутербродов!..
Для приготовления этой быстрой и сытной закуски нужно взять (на 8 бутербродов):
Время для приготовления: ровно 10 минут
Уровень сложности: минимальный
Ход предлагаемых действий:
Итак, сначала берём хлеб. Как видите, я взяла белый батон.
Но исходя из того, что нам его нужно разрезать на две части, и делать это лучше по диагонали, а не поперёк (иначе шпротинка не поместится), брать для таких бутербродов лучше всего квадратный тостовый хлеб.
У меня получились вот такие треугольнички.
Теперь нам нужно размять в однородную массу плавленый сыр с майонезом (можно заменить сметаной), чтобы полученной массой можно было намазать хлеб. Что касается сыра, то у меня был с кусочками запеченных овощей, но можно брать также обычный сливочный или же с любыми другими добавками – это всё по желанию.
Каждую заготовку под бутерброд смазываем смесью плавленого сыра и майонеза – признаться, это уже очень вкусно. Но мы продолжаем…
На каждый кусочек хлеба теперь выкладываем по одной рыбке, максимально сцеживая с неё масло из банки.
А теперь быстренько нарежем огурец, помидор и лимон – по кусочку каждого из них мы выложим на наши бутерброды.
Последним и обязательным штрихом здесь будет зелень – пусть её совсем немного, но она добавит красок и свежести в нашу праздничную закуску!
Готовьте с удовольствием! Праздник приближается!
Поделюсь с вами одним из своих любимых, а что самое главное – бюджетным набором для праздничных бутербродов!..
Для приготовления этой быстрой и сытной закуски нужно взять (на 8 бутербродов):
- 4 кусочка хлеба (у меня белый батон)
- полпачки плавленого сыра (45 г)
- 1 ч.л. майонеза
- половинка помидора
- половинка маринованного огурца
- 3 дольки лимона
- баночка шпрот в масле
- свежая зелень
Время для приготовления: ровно 10 минут
Уровень сложности: минимальный
Ход предлагаемых действий:
Итак, сначала берём хлеб. Как видите, я взяла белый батон.
Но исходя из того, что нам его нужно разрезать на две части, и делать это лучше по диагонали, а не поперёк (иначе шпротинка не поместится), брать для таких бутербродов лучше всего квадратный тостовый хлеб.
У меня получились вот такие треугольнички.
Теперь нам нужно размять в однородную массу плавленый сыр с майонезом (можно заменить сметаной), чтобы полученной массой можно было намазать хлеб. Что касается сыра, то у меня был с кусочками запеченных овощей, но можно брать также обычный сливочный или же с любыми другими добавками – это всё по желанию.
Каждую заготовку под бутерброд смазываем смесью плавленого сыра и майонеза – признаться, это уже очень вкусно. Но мы продолжаем…
На каждый кусочек хлеба теперь выкладываем по одной рыбке, максимально сцеживая с неё масло из банки.
А теперь быстренько нарежем огурец, помидор и лимон – по кусочку каждого из них мы выложим на наши бутерброды.
Последним и обязательным штрихом здесь будет зелень – пусть её совсем немного, но она добавит красок и свежести в нашу праздничную закуску!
Готовьте с удовольствием! Праздник приближается!
Комментировать