Не знаете, как варить рассольник, но мечтаете научиться? Легко и просто и научиться, и потом руку набить на этом специфическом первом блюде. Ведь рецептов приготовления рассольника предостаточно. С чем его только не варят! Но самый вкусный, на мой взгляд, постный вариант. Но сегодня мы с вами сварим рассольник именно на почках.
Не надо переживать, что будет невкусно из-за неприятных ароматов. Их не будет. И мы все для этого сделаем! Не беда, что придется повозиться. Зато таким первым блюдом не грех попотчевать и гостей, а не только домашних.
Время приготовления: минут 15 на приготовление продуктов, полчаса – на варку почек и 15 минут на варку самого супа
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Промоем рис так, чтобы из-под него шла чистая вода. В готовой крупе иной раз такие бронтозавры плавают в виде жучков.
Не менее важный момент – почки, из которых будет сварен бульон. Нарежем их пополам и, посыпав содой срез, оставим минут на десять. Полив потом это место уксусом, срежем внутренний жир.
А после нарежем почки на длинные полоски. Так они быстрее сварятся.
Залив полоски холодной водой, отварим в течение минут пяти. Сольем воду и, промыв полоски, снова зальем их чистой водой и варим минут 20. Нарежем на маленькие кубики.
Пока все жарится на сливочном масле, очистим картофель и нарежем.
Бульон готов, поэтому кладем в него рис и картошку. Пока они варятся, приготовим зажарку на рассольник. Но сначала все нарежем, поставив сковородку на газ. Первый идет лук.
Затем морковка, которую лучше нарезать любимым форматом.
Отравив в сковородку морковь, настрогаем и соленый огурец.
Если лук и морковь прожарились, положим сюда огурец и ломтики почек. После прожаривания, зальем это томат-пастой, разбавленной бульоном из рассольника. Прокипятим, пока рис и картошка доходят в кастрюле.
Минут за 20 до выключения рассольника выложим в кастрюлю содержимое сковороды и настрогаем на тонкой терке чеснок. После того, как будет выключен газ, рассольник накроем крышкой и наливаем в тарелки только через полчаса.
Не надо переживать, что будет невкусно из-за неприятных ароматов. Их не будет. И мы все для этого сделаем! Не беда, что придется повозиться. Зато таким первым блюдом не грех попотчевать и гостей, а не только домашних.
Время приготовления: минут 15 на приготовление продуктов, полчаса – на варку почек и 15 минут на варку самого супа
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- почки – 250 г
- рис – 0,5 стакана
- картофель – 4 шт.
- лук – 100 г
- морковь – 100 г
- томат-паста – 1 ст.л.
- огурцы соленые – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- сода – 0,5 ч. ложки
- уксус – 0,5 ч.л. ложки
- масло сливочное масло - 70 г
- соль и специи - по вкусу
Приготовление
Промоем рис так, чтобы из-под него шла чистая вода. В готовой крупе иной раз такие бронтозавры плавают в виде жучков.
Не менее важный момент – почки, из которых будет сварен бульон. Нарежем их пополам и, посыпав содой срез, оставим минут на десять. Полив потом это место уксусом, срежем внутренний жир.
А после нарежем почки на длинные полоски. Так они быстрее сварятся.
Залив полоски холодной водой, отварим в течение минут пяти. Сольем воду и, промыв полоски, снова зальем их чистой водой и варим минут 20. Нарежем на маленькие кубики.
Пока все жарится на сливочном масле, очистим картофель и нарежем.
Бульон готов, поэтому кладем в него рис и картошку. Пока они варятся, приготовим зажарку на рассольник. Но сначала все нарежем, поставив сковородку на газ. Первый идет лук.
Затем морковка, которую лучше нарезать любимым форматом.
Отравив в сковородку морковь, настрогаем и соленый огурец.
Если лук и морковь прожарились, положим сюда огурец и ломтики почек. После прожаривания, зальем это томат-пастой, разбавленной бульоном из рассольника. Прокипятим, пока рис и картошка доходят в кастрюле.
Минут за 20 до выключения рассольника выложим в кастрюлю содержимое сковороды и настрогаем на тонкой терке чеснок. После того, как будет выключен газ, рассольник накроем крышкой и наливаем в тарелки только через полчаса.
Комментировать