Эти макароны с овощами — рай для ваших вкусовых рецепторов. Очень яркое блюдо, которое поразит вас своими вкусовыми качествами. Обязательно возьмите хорошие макароны из твёрдых сортов пшеницы. Для этого рецепта лучше всего подойдут пенне (перья).
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- 1 средний или большой баклажан
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- 1 кг свежих или консервированных помидоров
- 1 стакан куриного бульона или воды
- 500 г макарон
- Пучок базилика
- 100 г моцареллы
Приготовление:
1. Нарежьте баклажан кубиками, обжарьте его минут 10. Не забудьте посолить. Ннужно чтобы баклажан приобрёл золотисто-коричневую корочку сверху, в внутри стал мягким. Переложите его на тарелку и накройте фольгой.
2. Мелко нарежьте лук, обжарьте его 3 минуты, затем добавьте раздавленный чеснок и чили. Подержите на огне ещё буквально 30 секунд.
3. Добавьте помидоры (если консервированные, тогда с соком) и доведите до кипения. Как только помидоры станут мягкими, аккуратно раздавите их толкушкой. Готовьте 8-10, пока соус не загустеет, затем приправьте по вкусу. После этого налейте бульон и снова доведите до кипения.
4. Добавьте макароны, накройте крышкой и пусть они готовятся на среднем огне 12-15 минут. Периодически помешивайте. В конце положите баклажаны, порвите моцареллу на куски и бросьте сверху. Когда она расплавится, добавьте базилик, приправьте солью и перцем. Приятного аппетита!
Photographs: Yasmin Fahr
Источник: seriouseats.com
Комментировать