Очень крутой хреновый салат

Очень крутой хреновый салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Мам, а давай откроем твой вкусный хреновый салат!» — именно так мои дети называют эту заготовку. А как звучит! Но салат на самом деле не хреновый, он просто с хреном.
 
Салат получается приятно ядрененький и аппетитненький. Ниже я расскажу, как его приготовить.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: от 60 минут (время зависит от количества банок)
 
Ингредиенты на одну 750 мл банку:

  • Огурцы – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Перец сладкий – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Помидоры – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 7-10 шт.
  • Уксус 70% - 1 неполная ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л. без горки
  • Соль - 1 ч.л. без горки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 20 мл
  • Вода – 180-200 мл

 

 
Ход приготовления:

Перед началом приготовления нашей заготовки необходимо запастись стерилизованными баночками. Для этого банки и крышки промываем мыльно-содовым раствором и споласкиваем несколько раз кипятком.
 
Теперь нам нужно сделать салат. Хорошо моем перец и огурцы. Перец разрезаем на две половины и вынимаем из него семена. Нарезаем перец кубиком или полосками, как вам больше нравится.
 

 
Затем нарезаем огурцы. Я нарезала кружочками. Но можно и экспериментировать, например, нарезать продолговатыми брусками.
 

 
Затем нарезаем помидоры.
 

 
Теперь берем репчатый лук. Чистим его от кожуры и нарезаем кольцами, полукольцами или еще мельче.
 

 
Затем чистим пару зубчиков чеснока и нарезаем его пластинками. Если чесночок некрупный, то можно порезать его на две или четыре части, как вам больше нравится.
 

 
Теперь пришла очередь хреновых листочков. Именно за них эту заготовку и называют хреновой. Листики нарезаем полосками.
 

 
Складываем овощи и хрен в одно большое блюдо и хорошо перемешиваем.
Теперь берем заранее хорошо вымытые и ошпаренные несколько раз кипятком банки. Складываем наши овощи в эти банки, как можно плотнее.
 
Теперь нам надо приготовить маринад. В кипяток кладем черный душистый перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Пропорции я указала в ингредиентах. Все хорошо перемешиваем. Даем маринаду вскипнуть. И сразу выключаем, чтобы немного остыл. В теплый маринад добавляем уксус.
 

 
Заливаем маринадом наши баночки. Прокручиваем еще не закрытые банки вокруг своей оси, чтобы дать лишнему воздуху выйти.
 

 
Затем наливаем в банки подсолнечное масло и накрываем их крышками.
 
Теперь ставим банки в большую кастрюльку с водой, подложив на дно полотенце. Вода должна скрывать каждую банку по плечики. И включаем плиту. Даем воде закипеть. Через 10 минут убираем кастрюлю с плиты и даем банкам немного остыть.
 
Теперь плотно закатываем банки крышками. Накрываем их полотенцами и даем так постоять один день.
 
Вот и все, хреновый салат на зиму готов!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-22 14:33:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-07-19 12:04:13
Гость
про уксус не поняла - 70%? Эссенция?
Гость Ответить
2018-08-23 07:21:33
Гость
Обязательно попробую.Главное делается быстро!

Комментировать