Каждый из нас хотя бы раз оказывался в ситуации, когда непонятно куда девать излишки приготовленного вчера блюда, а выбрасывать еду как-то не хочется. Но опытные хозяйки всегда найдут в таком случае выход! Итак, если со вчерашнего ужина у вас осталось пару порций отваренного риса – не нужно доедать его всухую! Лучше воспользуйтесь этим рецептом, вам обязательно понравится. Это блюдо можно приготовить и с нуля – тогда нужно будет отварить 3 стакана риса до начала приготовления других ингредиентов, на что уйдет не больше 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите 3 стакана белого риса в соответствии с указаниями на упаковке (или возьмите остатки риса с прошлого приготовления).
2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте чеснок, лук, морковь и прожарьте 4-5 минут. Немного прибавьте огонь, высыпьте в сковороду рис и соль, жарьте 3-4 минуты. Бросьте горошек и кукурузу, перемешайте с остальными ингредиентами, чтобы разогреть их.
3. Тем временем на небольшой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте яичницу-болтунью. После этого положите яичницу и зеленый лук к рису, тщательно перемешайте. Блюдо подавайте к столу горячим.
Изображения: Judy Kim
Источник: delish.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Чеснок, измельченный – 3 зубчика
- Луковица, нарезанная кубиками – 1 шт.
- Морковь, нарезанная кубиками – 1 шт.
- Белый рис, вареный – 3 стакана
- Соль – 1 ч. ложка
- Горошек, замороженный – 1/2 стакана
- Кукуруза, замороженная – 1/2 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук, нарезанный – 2 стебля
Способ приготовления:
1. Отварите 3 стакана белого риса в соответствии с указаниями на упаковке (или возьмите остатки риса с прошлого приготовления).
2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте чеснок, лук, морковь и прожарьте 4-5 минут. Немного прибавьте огонь, высыпьте в сковороду рис и соль, жарьте 3-4 минуты. Бросьте горошек и кукурузу, перемешайте с остальными ингредиентами, чтобы разогреть их.
3. Тем временем на небольшой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте яичницу-болтунью. После этого положите яичницу и зеленый лук к рису, тщательно перемешайте. Блюдо подавайте к столу горячим.
Изображения: Judy Kim
Источник: delish.com
Комментировать