Простейший рецепт жареного риса с яйцом, горохом и кукурузой

Простейший рецепт жареного риса с яйцом, горохом и кукурузой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждый из нас хотя бы раз оказывался в ситуации, когда непонятно куда девать излишки приготовленного вчера блюда, а выбрасывать еду как-то не хочется. Но опытные хозяйки всегда найдут в таком случае выход! Итак, если со вчерашнего ужина у вас осталось пару порций отваренного риса – не нужно доедать его всухую! Лучше воспользуйтесь этим рецептом, вам обязательно понравится. Это блюдо можно приготовить и с нуля – тогда нужно будет отварить 3 стакана риса до начала приготовления других ингредиентов, на что уйдет не больше 15 минут.  

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок, измельченный – 3 зубчика
  • Луковица, нарезанная кубиками – 1 шт.
  • Морковь, нарезанная кубиками – 1 шт.
  • Белый рис, вареный – 3 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Горошек, замороженный – 1/2 стакана
  • Кукуруза, замороженная – 1/2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук, нарезанный – 2 стебля


Способ приготовления:

1. Отварите 3 стакана белого риса в соответствии с указаниями на упаковке (или возьмите остатки риса с прошлого приготовления).

2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте чеснок, лук, морковь и прожарьте 4-5 минут. Немного прибавьте огонь, высыпьте в сковороду рис и соль, жарьте 3-4 минуты. Бросьте горошек и кукурузу, перемешайте с остальными ингредиентами, чтобы разогреть их.

3. Тем временем на небольшой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте яичницу-болтунью. После этого положите яичницу и зеленый лук к рису, тщательно перемешайте. Блюдо подавайте к столу горячим.



Изображения: Judy Kim

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-21 14:14:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать