Из доступных и привычных ингредиентов можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо за минимальное количество времени и без особых трудозатрат. Мясо с грибами, запеченное в горшочках в духовке — отличный сытный ужин для всей семьи. Блюдо аппетитное и вкусное. В рецепт можно добавлять всевозможные продукты по вкусу: кабачки, баклажаны, капусту, морковь, помидоры, перец… Кроме того, картофель с легкостью заменяется полезными кашами и крупами.
Время готовки: 1,5 часа
Калорийность на 100 г: 112 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного мяса с грибами в горшочках:
Пошаговый рецепт приготовления ароматного мяса с грибами в горшочках:
Белые грибы опустите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 30 минут.
Нашинкованную луковицу положите в нагретую сковороду и на среднем жаре пассеруйте до полуготовности.
В другой сковороде обжарьте на большом огне нарезанное кусочками мясо до румяной корочки. Слишком мелкими кусками не режьте, чтобы не пересушить. Оптимальный размер — 3 см в диаметре.
В горшочки опустите обжаренное мясо и лук.
Сверху положите вымоченные сухие грибы и все приправы. Воду, в которой вымачивались грибы, не выливайте.
Картофель нарежьте крупными кубиками и разложите по горшочкам. Присыпьте солью, смесью молотых перцев, мелко нарубленным чесноком и полейте майонезом. Жидкость, в которой вымачивались грибы, равномерно разлейте по горшочкам. Наливайте ее аккуратно, чтобы не попался мусор. Желательно это делать с помощью фильтрации (сита, марли). Если ее не хватит, добавьте воду. Надо чтобы продукты были наполовину покрыты жидкостью.
Поставьте горшочки в холодную духовку, иначе они от перепада температуры потрескаются. Включите нагрев на 200 °C и томите продукты около 1 часа. Время приготовления зависит от размеров кусочков нарезанных продуктов и сорта мяса. Готовность проверяйте проколом лучинки или ножа.
Время готовки: 1,5 часа
Калорийность на 100 г: 112 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного мяса с грибами в горшочках:
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Репчатый лук — 250 г
- Чеснок — 1 головка
- Белые сушеные грибы — 50 г
- Майонез — 50 г
- Соль — 3 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 10 шт.
- Душистый перец горошком — 12-15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления ароматного мяса с грибами в горшочках:
Белые грибы опустите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 30 минут.
Нашинкованную луковицу положите в нагретую сковороду и на среднем жаре пассеруйте до полуготовности.
В другой сковороде обжарьте на большом огне нарезанное кусочками мясо до румяной корочки. Слишком мелкими кусками не режьте, чтобы не пересушить. Оптимальный размер — 3 см в диаметре.
В горшочки опустите обжаренное мясо и лук.
Сверху положите вымоченные сухие грибы и все приправы. Воду, в которой вымачивались грибы, не выливайте.
Картофель нарежьте крупными кубиками и разложите по горшочкам. Присыпьте солью, смесью молотых перцев, мелко нарубленным чесноком и полейте майонезом. Жидкость, в которой вымачивались грибы, равномерно разлейте по горшочкам. Наливайте ее аккуратно, чтобы не попался мусор. Желательно это делать с помощью фильтрации (сита, марли). Если ее не хватит, добавьте воду. Надо чтобы продукты были наполовину покрыты жидкостью.
Поставьте горшочки в холодную духовку, иначе они от перепада температуры потрескаются. Включите нагрев на 200 °C и томите продукты около 1 часа. Время приготовления зависит от размеров кусочков нарезанных продуктов и сорта мяса. Готовность проверяйте проколом лучинки или ножа.
Комментировать