Я всегда считала, что омлет — это всего лишь яйца, взбитые с молоком. Именно так в моей семье его и готовили много лет и были этим довольны. Но любознательность и наш замечательный сайт привели меня к множеству рецептов этого простого, вкусного и питательно блюда. Один из них это омлет с креветками.
Это оказалось настолько вкусно, что я даже не ожидала. Во-первых, мне понравился вкус поджаренного в оливковом масле чеснока, а в сочетании с креветками получается просто замечательно. Также я решила сильно не взбивать яйца, чтобы омлет получился тонким и более плотным, но каждый может сделать по-своему.
В общем, если вы такой же любитель креветок, как и я, то настоятельно рекомендую попробовать этот незамысловатый рецепт. Усилий — минимум, а удовольствия — целое море.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 30 минут (очистка креветок занимает достаточно времени).
Для приготовления омлета с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:
У меня креветки были варено-мороженные, поэтому их просто разморозить (можно в микроволновой печи) и очистить от панцирей.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь, добавить туда измельченный чеснок (буквально на 30 секунд).
Затем высыпать креветки и готовить в течение 1 минуты.
В отдельной посуде разбить яйца.
Добавить молоко и соль, тщательно взбить вилкой.
Влить получившуюся смесь в сковороду с креветками и чесноком.
Сначала омлет нужно немного помешивать, а потом сделать огонь тише и накрыть крышкой. Готовить где-то 3 минуты. Готовый омлет посыпать чистой измельченной зеленью.
Желаю Вам приятного аппетита!
Это оказалось настолько вкусно, что я даже не ожидала. Во-первых, мне понравился вкус поджаренного в оливковом масле чеснока, а в сочетании с креветками получается просто замечательно. Также я решила сильно не взбивать яйца, чтобы омлет получился тонким и более плотным, но каждый может сделать по-своему.
В общем, если вы такой же любитель креветок, как и я, то настоятельно рекомендую попробовать этот незамысловатый рецепт. Усилий — минимум, а удовольствия — целое море.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 30 минут (очистка креветок занимает достаточно времени).
Для приготовления омлета с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – 100 мл
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень – немного.
У меня креветки были варено-мороженные, поэтому их просто разморозить (можно в микроволновой печи) и очистить от панцирей.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь, добавить туда измельченный чеснок (буквально на 30 секунд).
Затем высыпать креветки и готовить в течение 1 минуты.
В отдельной посуде разбить яйца.
Добавить молоко и соль, тщательно взбить вилкой.
Влить получившуюся смесь в сковороду с креветками и чесноком.
Сначала омлет нужно немного помешивать, а потом сделать огонь тише и накрыть крышкой. Готовить где-то 3 минуты. Готовый омлет посыпать чистой измельченной зеленью.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать