Меня всегда прельщало питание полноценное и сбалансированное. Но, когда я вижу тыкву, я могу с ней придумать массу разных блюд. То есть добавлю к продуктам, которые, на первый взгляд реально не «сходятся». Но каждый раз тыквочка вытягивает блюдо. А тут еще и творог, и овощи…
Так было и на этот раз. Яйца есть надо? Надо. Яичница или яйца в салате надоедают? Надоедают. Вот я как-то и придумала целую серию таких вот блюд, как сегодняшнее. Просто, но вкусно. Сытно, но малокалорийно. Посему приглашаю к столу!
Время приготовления: с полчаса, не больше
Сложность: нулевая!
Ингредиенты
Ход работы
Этот омлетик такой симпатичный получается, что не стыдно его и гостям вынести. Ведь я постаралась, чтобы цвета были яркенькие. Особенно это касается моей любимой и такой универсальной тыквы (могла бы лекцию прочитать по полезности этой оранжевой красотки!). Ну, как вы поняли, берем тыкву – очищаем от кожуры и мелко режем.
Сковородка уже на плите – кладем кусочек маслица и воды нальем (чтобы дно покрыла). И возьмемся за творожок – он станет приятной основой для нашего оригинального омлета. Люблю, чтобы творог был зернинками, а не массой, которую можно на хлеб намазывать. Разотрем слегка его.
Сейчас можно тыкву в сковороду отправить и томить на малюсеньком огоньке. Следующий — болгарский перец. Он настолько яркий – не только по цвету, а и по вкусу, аромату, что его много и не надо – слегка. Он в омлете так будет красиво смотреться! Тоненькие брусочки – то, что надо! Ну и немного помидорок добавьте.
Сейчас посмотрим – как там тыква. Не даем сразу всей воде испариться – пусть слегка потомится. Зелень всегда хороша в таких блюдах. У меня был зеленый лучок (я взяла только зеленую часть), укроп и немного петрушечки. Измельчим максимально.
Ну и теперь дошла очередь до яиц. Мне нравится такой омлет из двух яиц и одного желтка – цвет и вкус у омлета будет потрясающий. В тарелочке надо их взбить.
Добавив к яйцам молоко, взобьем еще раз и заглянем еще разок в сковородку. Еще есть немного влаги? Смешаем творог с зеленью.
А вот теперь займемся послойной укладкой всех наших ингредиентов. В каком порядке? Как вам больше нравится – от перестановки слагаемых в этом случае ничего, кроме вида, не изменится (разве что творог лучше положить вниз). Что мы еще забыли? Правильно, сыр! Натрем или нарежем – дело хозяйское. Лишь бы он был.
Теперь овощи и творог равномерно зальем яично-молочной смесью, накроем крышкой и томим несколько минут под крышкой. Когда вытушится вся влага, можно подавать на стол, омлет должен быть горячим. Ох, и вкусно было)
Так было и на этот раз. Яйца есть надо? Надо. Яичница или яйца в салате надоедают? Надоедают. Вот я как-то и придумала целую серию таких вот блюд, как сегодняшнее. Просто, но вкусно. Сытно, но малокалорийно. Посему приглашаю к столу!
Время приготовления: с полчаса, не больше
Сложность: нулевая!
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 2-3 яйца
- 100 мл молока
- 100 г творога
- 50 г лука зеленого
- 50 г зелени
- 50 перца болгарского
- 50 г помидора
- 70 г сыра
- 50 г масла сливочного
Ход работы
Этот омлетик такой симпатичный получается, что не стыдно его и гостям вынести. Ведь я постаралась, чтобы цвета были яркенькие. Особенно это касается моей любимой и такой универсальной тыквы (могла бы лекцию прочитать по полезности этой оранжевой красотки!). Ну, как вы поняли, берем тыкву – очищаем от кожуры и мелко режем.
Сковородка уже на плите – кладем кусочек маслица и воды нальем (чтобы дно покрыла). И возьмемся за творожок – он станет приятной основой для нашего оригинального омлета. Люблю, чтобы творог был зернинками, а не массой, которую можно на хлеб намазывать. Разотрем слегка его.
Сейчас можно тыкву в сковороду отправить и томить на малюсеньком огоньке. Следующий — болгарский перец. Он настолько яркий – не только по цвету, а и по вкусу, аромату, что его много и не надо – слегка. Он в омлете так будет красиво смотреться! Тоненькие брусочки – то, что надо! Ну и немного помидорок добавьте.
Сейчас посмотрим – как там тыква. Не даем сразу всей воде испариться – пусть слегка потомится. Зелень всегда хороша в таких блюдах. У меня был зеленый лучок (я взяла только зеленую часть), укроп и немного петрушечки. Измельчим максимально.
Ну и теперь дошла очередь до яиц. Мне нравится такой омлет из двух яиц и одного желтка – цвет и вкус у омлета будет потрясающий. В тарелочке надо их взбить.
Добавив к яйцам молоко, взобьем еще раз и заглянем еще разок в сковородку. Еще есть немного влаги? Смешаем творог с зеленью.
А вот теперь займемся послойной укладкой всех наших ингредиентов. В каком порядке? Как вам больше нравится – от перестановки слагаемых в этом случае ничего, кроме вида, не изменится (разве что творог лучше положить вниз). Что мы еще забыли? Правильно, сыр! Натрем или нарежем – дело хозяйское. Лишь бы он был.
Теперь овощи и творог равномерно зальем яично-молочной смесью, накроем крышкой и томим несколько минут под крышкой. Когда вытушится вся влага, можно подавать на стол, омлет должен быть горячим. Ох, и вкусно было)
Комментировать