Это лакомство придется по душе и детям, и взрослым, особенно сейчас, когда в разгаре Масленица!
Взбить три яйца с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли и вылить в литр теплого молока. Туда же отправить стакан орехов, измельченных блендером как можно мельче, грецких или миндальных. А дальше добавляем муку до получения консистенции густой сметаны. В готовое тесто добавить пачку растопленного предварительно сливочного масла, вымешать и можно печь блины. Сковороду смазать только перед первым блинчиком, потом они хорошо отскакивают.
А теперь соус. Стакан апельсинового сока довести до кипения, добавить чайную ложку крахмала, разведенного в трех столовых ложках воды, еще раз закипятить и остудить.
Ну и самое приятное: налейте в тарелку соус, капните в него несколько капель варенья из красной смородины (у меня был черничное), разложите блинчики, свернутые треугольником и посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можно объедаться!
Вот такая стопочка получилась!
Взбить три яйца с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли и вылить в литр теплого молока. Туда же отправить стакан орехов, измельченных блендером как можно мельче, грецких или миндальных. А дальше добавляем муку до получения консистенции густой сметаны. В готовое тесто добавить пачку растопленного предварительно сливочного масла, вымешать и можно печь блины. Сковороду смазать только перед первым блинчиком, потом они хорошо отскакивают.
А теперь соус. Стакан апельсинового сока довести до кипения, добавить чайную ложку крахмала, разведенного в трех столовых ложках воды, еще раз закипятить и остудить.
Ну и самое приятное: налейте в тарелку соус, капните в него несколько капель варенья из красной смородины (у меня был черничное), разложите блинчики, свернутые треугольником и посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можно объедаться!
Вот такая стопочка получилась!
Комментировать