Ореховые блины с апельсиновым соусом

Ореховые блины с апельсиновым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это лакомство придется по душе и детям, и взрослым, особенно сейчас, когда в разгаре Масленица!

Взбить три яйца с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли и вылить в литр теплого молока. Туда же отправить стакан орехов, измельченных блендером как можно мельче, грецких или миндальных. А дальше добавляем муку до получения консистенции густой сметаны. В готовое тесто добавить пачку растопленного предварительно сливочного масла, вымешать и можно печь блины. Сковороду смазать только перед первым блинчиком, потом они хорошо отскакивают.

А теперь соус. Стакан апельсинового сока довести до кипения, добавить чайную ложку крахмала, разведенного в трех столовых ложках воды, еще раз закипятить и остудить.

 
Ну и самое приятное: налейте в тарелку соус, капните в него несколько капель варенья из красной смородины (у меня был черничное), разложите блинчики, свернутые треугольником и посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можно объедаться!
Вот такая стопочка получилась! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
NobodyElse Ответить
2011-03-12 15:54:27
NobodyElse
очень вкусно выглядит, надо купить блендер наконец-то и приготовить)
Kseniya Kab Ответить
2011-03-03 21:19:37
Kseniya Kab
с орехами не пробовала. спасибо за идею =)
2011-03-04 10:20:13
Елена Григорьевна Титаренко
Надеюсь, понравится!))

Комментировать