Оригинальный чечевичный хумус с пряными специями

Оригинальный чечевичный хумус с пряными специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно хумус готовится из нута, однако сегодня мы немного отклонимся от традиционных рецептов и приготовим это блюдо из чечевицы и шампиньонов. Чтобы придать закуске свойственной ей остроты, мы добавим в нее несколько пряных специй, а также лук и чеснок. Такой рецепт понравится всем, кто любит кулинарные эксперименты и всегда старается пробовать что-то новое.
 
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
 
Активное время приготовления: 25 минут  
 
Выход: около 400 г закуски
 
Ингредиенты:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 55 г козьего сыра
  • 1/4 ч. ложки молотого чили
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 230 г шампиньонов, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана чечевицы
  • 1 ч. ложка приправы карри
  • Несколько веточек нашинкованной свежей петрушки


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда лук, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца; прожарьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем всыпьте шампиньоны и чеснок, и прожарьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
 
2. Введите к ингредиентам в кастрюле 2 стакана воды и чечевицу, оставьте смесь на слабом кипении на 40 минут, пока чечевица не станет очень мягкой и ингредиенты не впитают всю воду.
 
3. В чаше кухонного комбайна или в блендере, измельчите смесь с козьим сыром, приправами и 1/4 ч. ложкой соли и перца. Затем добавьте петрушку и еще раз измельчите смесь. Подавайте хумус при комнатной температуре с поджаренными ломтиками хлеба.
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-02 20:14:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать