Обычно хумус готовится из нута, однако сегодня мы немного отклонимся от традиционных рецептов и приготовим это блюдо из чечевицы и шампиньонов. Чтобы придать закуске свойственной ей остроты, мы добавим в нее несколько пряных специй, а также лук и чеснок. Такой рецепт понравится всем, кто любит кулинарные эксперименты и всегда старается пробовать что-то новое.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Активное время приготовления: 25 минут
Выход: около 400 г закуски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда лук, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца; прожарьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем всыпьте шампиньоны и чеснок, и прожарьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
2. Введите к ингредиентам в кастрюле 2 стакана воды и чечевицу, оставьте смесь на слабом кипении на 40 минут, пока чечевица не станет очень мягкой и ингредиенты не впитают всю воду.
3. В чаше кухонного комбайна или в блендере, измельчите смесь с козьим сыром, приправами и 1/4 ч. ложкой соли и перца. Затем добавьте петрушку и еще раз измельчите смесь. Подавайте хумус при комнатной температуре с поджаренными ломтиками хлеба.
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Активное время приготовления: 25 минут
Выход: около 400 г закуски
Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 55 г козьего сыра
- 1/4 ч. ложки молотого чили
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 230 г шампиньонов, мелко нарезанных
- 1/2 стакана чечевицы
- 1 ч. ложка приправы карри
- Несколько веточек нашинкованной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда лук, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца; прожарьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем всыпьте шампиньоны и чеснок, и прожарьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
2. Введите к ингредиентам в кастрюле 2 стакана воды и чечевицу, оставьте смесь на слабом кипении на 40 минут, пока чечевица не станет очень мягкой и ингредиенты не впитают всю воду.
3. В чаше кухонного комбайна или в блендере, измельчите смесь с козьим сыром, приправами и 1/4 ч. ложкой соли и перца. Затем добавьте петрушку и еще раз измельчите смесь. Подавайте хумус при комнатной температуре с поджаренными ломтиками хлеба.
Источник: marthastewart.com
Комментировать