Отличный рецепт приготовления аппетитной закуски из овощей, которая понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из томатов с болгарским перцем на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления аппетитной закуски из помидоров с болгарским перцем и морковью.
Вырезаем место плодоножки и нарезаем 3 кг. помидоров крупными дольками.
Перекручиваем помидоры на мясорубке.
Выкладываем перекрученные помидоры в большую эмалированную кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю к помидорам 1 кг. натертой на крупной терке морковки и хорошо перемешиваем.
Кастрюлю с овощами ставим на плиту, которую включаем на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ровно 1 час не забывая перемешивать.
Выдавливаем в миску через пресс 4 средних головки чеснока.
Очень мелко нарезаем острый перец Чили.
Добавляем в миску к чесноку нарезанный острый перец.
Обычным кубиком нарезаем 1 кг. болгарского сладкого перца.
Через 1 час понижаем огонь плиты и в кастрюлю с кипящими овощами добавляем 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, смесь чеснока с острым перцем, несколько горошин черного перца и 300 мл. растительного масла.
Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком болгарский перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем варить еще 20 минут.
Через 20 минут в кастрюлю к овощам добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты, перемешиваем и продолжаем готовить ещё около 7 минут.
Раскладываем приготовленную закуску по стерилизованным банкам, плотно закрываем стерильными крышками, перевернув накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.
Банки с приготовленной на зиму закуской храним в погребе или холодильнике.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:
- Помидоры 3 кг.
- Морковь 1 кг.
- Болгарский перец 1 кг.
- Чеснок 4 средних гол.
- Растительное масло 300 мл.
- Сахар 250 гр.
- Острый перец Чили 1 шт.
- Соль 2 ст.л.
- Черный перец горошком по вкусу.
- Уксусная кислота 70% 1 десертная ложка.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из томатов с болгарским перцем на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления аппетитной закуски из помидоров с болгарским перцем и морковью.
Вырезаем место плодоножки и нарезаем 3 кг. помидоров крупными дольками.
Перекручиваем помидоры на мясорубке.
Выкладываем перекрученные помидоры в большую эмалированную кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю к помидорам 1 кг. натертой на крупной терке морковки и хорошо перемешиваем.
Кастрюлю с овощами ставим на плиту, которую включаем на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ровно 1 час не забывая перемешивать.
Выдавливаем в миску через пресс 4 средних головки чеснока.
Очень мелко нарезаем острый перец Чили.
Добавляем в миску к чесноку нарезанный острый перец.
Обычным кубиком нарезаем 1 кг. болгарского сладкого перца.
Через 1 час понижаем огонь плиты и в кастрюлю с кипящими овощами добавляем 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, смесь чеснока с острым перцем, несколько горошин черного перца и 300 мл. растительного масла.
Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком болгарский перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем варить еще 20 минут.
Через 20 минут в кастрюлю к овощам добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты, перемешиваем и продолжаем готовить ещё около 7 минут.
Раскладываем приготовленную закуску по стерилизованным банкам, плотно закрываем стерильными крышками, перевернув накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.
Банки с приготовленной на зиму закуской храним в погребе или холодильнике.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать