Отличный рецепт приготовления аппетитной закуски из овощей, которая понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из томатов с болгарским перцем на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления аппетитной закуски из помидоров с болгарским перцем и морковью.
![]()
Вырезаем место плодоножки и нарезаем 3 кг. помидоров крупными дольками.
![]()
Перекручиваем помидоры на мясорубке.
![]()
Выкладываем перекрученные помидоры в большую эмалированную кастрюлю.
![]()
Добавляем в кастрюлю к помидорам 1 кг. натертой на крупной терке морковки и хорошо перемешиваем.
![]()
Кастрюлю с овощами ставим на плиту, которую включаем на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ровно 1 час не забывая перемешивать.
![]()
Выдавливаем в миску через пресс 4 средних головки чеснока.
![]()
Очень мелко нарезаем острый перец Чили.
![]()
Добавляем в миску к чесноку нарезанный острый перец.
![]()
Обычным кубиком нарезаем 1 кг. болгарского сладкого перца.
![]()
Через 1 час понижаем огонь плиты и в кастрюлю с кипящими овощами добавляем 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, смесь чеснока с острым перцем, несколько горошин черного перца и 300 мл. растительного масла.
![]()
Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком болгарский перец.
![]()
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем варить еще 20 минут.
![]()
Через 20 минут в кастрюлю к овощам добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты, перемешиваем и продолжаем готовить ещё около 7 минут.
![]()
Раскладываем приготовленную закуску по стерилизованным банкам, плотно закрываем стерильными крышками, перевернув накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.
![]()
Банки с приготовленной на зиму закуской храним в погребе или холодильнике.
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:
- Помидоры 3 кг.
- Морковь 1 кг.
- Болгарский перец 1 кг.
- Чеснок 4 средних гол.
- Растительное масло 300 мл.
- Сахар 250 гр.
- Острый перец Чили 1 шт.
- Соль 2 ст.л.
- Черный перец горошком по вкусу.
- Уксусная кислота 70% 1 десертная ложка.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из томатов с болгарским перцем на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления аппетитной закуски из помидоров с болгарским перцем и морковью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2Ff826e4_wmark.jpg)
Вырезаем место плодоножки и нарезаем 3 кг. помидоров крупными дольками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2F3091b7_wmark.jpg)
Перекручиваем помидоры на мясорубке.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2F08c139_wmark.jpg)
Выкладываем перекрученные помидоры в большую эмалированную кастрюлю.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2F3362cf_wmark.png)
Добавляем в кастрюлю к помидорам 1 кг. натертой на крупной терке морковки и хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2Fbcb722_wmark.jpg)
Кастрюлю с овощами ставим на плиту, которую включаем на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ровно 1 час не забывая перемешивать.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2Fef384e_wmark.png)
Выдавливаем в миску через пресс 4 средних головки чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2F7aab10_wmark.jpg)
Очень мелко нарезаем острый перец Чили.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2Fe03e6c_wmark.jpg)
Добавляем в миску к чесноку нарезанный острый перец.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2F6c57c9_wmark.jpg)
Обычным кубиком нарезаем 1 кг. болгарского сладкого перца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2F107fbe_wmark.jpg)
Через 1 час понижаем огонь плиты и в кастрюлю с кипящими овощами добавляем 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, смесь чеснока с острым перцем, несколько горошин черного перца и 300 мл. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2F7b0a3f_wmark.jpg)
Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком болгарский перец.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2F9eb391_wmark.jpg)
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем варить еще 20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2Fd51b1f_wmark.png)
Через 20 минут в кастрюлю к овощам добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты, перемешиваем и продолжаем готовить ещё около 7 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2Fd6c875_wmark.jpg)
Раскладываем приготовленную закуску по стерилизованным банкам, плотно закрываем стерильными крышками, перевернув накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2F41adda_wmark.png)
Банки с приготовленной на зиму закуской храним в погребе или холодильнике.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F02%2Ff8f1b3_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать