Оригинальное розмариновое желе

Оригинальное розмариновое желе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, такого желе вы не пробовали ни разу в своей жизни. Это необычно, но безумно вкусно. И сегодня мы не просто приготовим розмариновое желе, а заготовим его на зиму.

Время приготовления: около 1 часа

Выход: примерно 1,5 л желе

Ингредиенты:
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст. л. свежего измельчённого розмарина
  • 3 стакана сахара
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 85 мл жидкого пектина
  • 2-3 капли зелёного пищевого красителя


Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятите воду и бросьте в неё розмарин. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите жидкость через мелкое сито, чтобы удалить кусочки розмарина. Налейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте сахар и уксус. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Теперь добавьте пектин и, помешивая, доведите смесь до кипения. После этого варите 1 минуту, не прекращая помешивать.

2. Выключите огонь и снимите пену ложкой. Добавьте пищевой краситель. Разлейте желе по горячим баночкам и закройте крышками. Остудите желе, после чего храните в прохладном месте.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-23 19:15:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать