Наверное, такого желе вы не пробовали ни разу в своей жизни. Это необычно, но безумно вкусно. И сегодня мы не просто приготовим розмариновое желе, а заготовим его на зиму.
Время приготовления: около 1 часа
Выход: примерно 1,5 л желе
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятите воду и бросьте в неё розмарин. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите жидкость через мелкое сито, чтобы удалить кусочки розмарина. Налейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте сахар и уксус. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Теперь добавьте пектин и, помешивая, доведите смесь до кипения. После этого варите 1 минуту, не прекращая помешивать.
2. Выключите огонь и снимите пену ложкой. Добавьте пищевой краситель. Разлейте желе по горячим баночкам и закройте крышками. Остудите желе, после чего храните в прохладном месте.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: около 1 часа
Выход: примерно 1,5 л желе
Ингредиенты:
- 300 мл кипятка
- 2 ст. л. свежего измельчённого розмарина
- 3 стакана сахара
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 85 мл жидкого пектина
- 2-3 капли зелёного пищевого красителя
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятите воду и бросьте в неё розмарин. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите жидкость через мелкое сито, чтобы удалить кусочки розмарина. Налейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте сахар и уксус. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Теперь добавьте пектин и, помешивая, доведите смесь до кипения. После этого варите 1 минуту, не прекращая помешивать.
2. Выключите огонь и снимите пену ложкой. Добавьте пищевой краситель. Разлейте желе по горячим баночкам и закройте крышками. Остудите желе, после чего храните в прохладном месте.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать