Острые тушеные баклажаны с соевым соусом

Острые тушеные баклажаны с соевым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим острые баклажаны в азиатском стиле, использовав типичные для этого континента продукты - чили, чеснок, а также соевый и устричный соусы. Любителям острых и насыщенных блюд настоятельно рекомендуется!

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 баклажана - разрезать вдоль пополам, а затем нарезать кусочками в 2,5 см толщиной
  • 240 мл воды
  • 1 ст. л. перца чили в хлопьях
  • 3 ст. л. чесночного порошка
  • 5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса


Приготовление:

Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Готовьте баклажаны, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте воду, перец чили в хлопьях и чесночный порошок. Накройте крышкой и тушите, пока вся вода не впитается. Тем временем смешайте в миске сахар, кукурузный крахмал, соевый соус и устричный соус. Вмешайте соус в баклажаны, убедившись, что он равномерно покрывает их. Тушите, пока соус не загустеет.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-30 09:23:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать