Сегодня мы приготовим острые баклажаны в азиатском стиле, использовав типичные для этого континента продукты - чили, чеснок, а также соевый и устричный соусы. Любителям острых и насыщенных блюд настоятельно рекомендуется!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Готовьте баклажаны, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте воду, перец чили в хлопьях и чесночный порошок. Накройте крышкой и тушите, пока вся вода не впитается. Тем временем смешайте в миске сахар, кукурузный крахмал, соевый соус и устричный соус. Вмешайте соус в баклажаны, убедившись, что он равномерно покрывает их. Тушите, пока соус не загустеет.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 баклажана - разрезать вдоль пополам, а затем нарезать кусочками в 2,5 см толщиной
- 240 мл воды
- 1 ст. л. перца чили в хлопьях
- 3 ст. л. чесночного порошка
- 5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
Приготовление:
Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Готовьте баклажаны, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте воду, перец чили в хлопьях и чесночный порошок. Накройте крышкой и тушите, пока вся вода не впитается. Тем временем смешайте в миске сахар, кукурузный крахмал, соевый соус и устричный соус. Вмешайте соус в баклажаны, убедившись, что он равномерно покрывает их. Тушите, пока соус не загустеет.
Источник: allrecipes.com
Комментировать