Этот острый китайский соус не уступает тем соусам, которые вы можете попробовать в китайских ресторанах. Приготовить его дома сможет каждый, причём это будет достаточно лёгкой задачей. Двадцать минут, несколько доступных ингредиентов и китайский соус готов!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите уксус до кипения в небольшой кастрюле и смешайте с сахаром. Убавьте огонь до минимума, после чего варите 5 минут и снимите с огня. Измельчите чеснок и соль в однородную пасту и добавьте в кастрюлю. Положите хлопья перца чили. Перед использованием охладите соус до комнатной температуры. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 120 мл рисового уксуса
- 100 г сахара
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. хлопьев перца чили
Приготовление:
Доведите уксус до кипения в небольшой кастрюле и смешайте с сахаром. Убавьте огонь до минимума, после чего варите 5 минут и снимите с огня. Измельчите чеснок и соль в однородную пасту и добавьте в кастрюлю. Положите хлопья перца чили. Перед использованием охладите соус до комнатной температуры. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Источник: allrecipes.com
Комментировать